Спецпроєкти

15 нелепых праздников, которые надо отметить этим летом


2 98
Если в вашей жизни не хватает поводов для веселья, предлагаем отметить в своем календаре эти праздники. Уверены, что они не только скрасят ваши будни, но и помогут найти новых друзей по интересам или сблизиться со старыми.

В этот список вошли праздники, которых не найти в перечнях “официальных” и “национальных”. И хоть получить такой статус шансов у них немного, вам никто не помешает отпраздновать их, чтобы добавить этому лету немного торжества.

15 июля – День желатиновых червячков

Помните, как мы толпились возле ларьков в ожидании, пока тетя-продавщица достанет парочку цветных желатиновых шнурков из прозрачной пластмассовой коробки? Червяков нельзя было сравнить с мишками или даже “кока-колками”, наверное, именно поэтому этому неповторимому и немного жуткому лакомству посвятили праздник.

17 июля – День эмоджи

Первыми использовать эмоджи начали японцы, хотя улыбающуюся желтую мордашку создали 30 годами ранее в США, еще до начала массового использования интернета. Как ни странно,но именно трудолюбивым азиатам надоело писать иероглифы, и они решили заменять их мордашками и символами. На радость (или на зло) всем друзьям в этот день можно или даже нужно переписываться только с помощью смайликов.

21 июля – День вредной еды

Даже если вы убежденный ЗОЖник, в этот день съесть аппетитный бургер/хотдог или королевскую шаурму в киоске под домом официально разрешено. И хоть пока этот праздник признали пока только в США, количество фастфуда в нашей стране позволяет нам претендовать на участников этого торжества калорий.

24 июля – День текилы

История этого крепкого мексиканского напитка из агавы уходит своими корнями в XVI век – эпоху конкистадоров и расцвета пиратства. Пиратов уже днем с огнем не сыщешь, а вот достойно отпраздновать такой праздник вам не помешает ничто. Для этого вам понадобится только соль, лайм и, конечно же, сама виновница торжества – текила.

27 июля – День «выгуливания» домашних растений

А чем растения хуже животных? Им тоже порой хочется побывать на воле. Именно так считает американская семейная пара Томаса и Рут Рой, которая основала этот праздник. Они предлагают в этот жаркий июльский день брать свои фикусы и каланхое под мышку и отправляться с ними гулять по городу.

1 августа – День чайлдфри

Если соседский 8-летний малец уже выел вам мозг, а все проблемы в отношениях друзей завязаны на их чадах, вы, очевидно, приняли решение не заводить детей. Лучше ведь подольше пожить для себя, не обременяя себя пеленками да распашонками. Для таких, как вы, даже праздник придумали. Объединяйтесь и отмечайте!

3 августа – День пива

Международный день пива принято праздновать в первую пятницу августа. Думаем, будет лишним рассказывать, что надо делать в этот день. Только определитесь – плотный портер, тягучий стаут или легкий лагер – но не забудьте вовремя остановиться.

5 августа – День нижнего белья

Нашлись же энтузиасты, посвятившие праздник самому интимному элементу гардероба. Как ни крути, но он касается каждого из нас. Наденьте же любимые трусы и пропустите за их “здоровье” пару-тройку коктейлей.

18 августа – День плохих стихов

21 августа – День поэта (предположительно, хорошего)

Нам кажется, что эти два повода есть смысл объединить, ведь, как известно, мастера слова – те еще любители праздной жизни. Если вы заядлый рифмоплет, озвучьте же свои самые скверные литературные работы 18 августа. А вот 21-го лучше почитайте классиков. И, возможно, в следующем году вы не будете иметь отношения к первому празднику.

20 августа – День комаров

Свой праздник есть даже у этих маленьких вампиров. Отмечать его начали еще в конце XIX века, во времена эпидемии малярии, чтобы напомнить людям о мерах предосторожности. Ну а наши комары сравнительно безопасные, так что не пожалейте кровушки и дайте им разок полакомиться, хотя бы в этот день.

24 августа – День ножа

Перочинный, кухонный, походный, металлический, керамический, острый и тупой – в этой день каждый нож заслуживает быть почитаемым. Только подумайте, как бы нам жилось без этого, казалось бы, совершенно бытового предмета.

27 августа – День любителей бананов

Сладкий, питательный, удобный и вездесущий – бананы можно найти почти во всех точках земного шара (хоть и растут только в теплых краях), а любят их и взрослые, и дети. Этот фрукт можно съесть по пути на работу или дома на десерт, добавить в изысканное блюдо и утреннюю овсянку. А сколько есть способов снятия с них кожуры. В общем, viva бананы!

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь