Cпецпроекты

Как мы учились жизни по сериалу «Друзья»


0 2335 156
В эти выходные на «Арт-заводе Платформа» пройдет Кураж Базар, посвященный сериалу «Друзья». Организаторы обещают развлечения в духе неразлучной компании: есть чизкейк, пиццу и макароны с пола, слушать каверы на любимый саундтрек, найти своего лобстера, сыграв с ним свадьбу в Лас-Вегасе, и многое другое.

Кроме того, во время выходных обещают показать самые лучшие эпизоды сериала. Какие именно приключения Фиби, Джои, Росса, Рейчел, Моники и Чендлера увидят гости барахолки, организаторы не сообщают, говорят лишь, что «отобрали 50 самых ярких серий». В ожидании «Куража» редакция bit.ua пересмотрела все сезоны сериала и выбрала самые знаковые моменты, которые учат нас любви, доброте, терпению и правде.

Урок первый. Никогда не делиться едой

— Джоуи не делится едой!

«Дело не в жареной картошке, — говорит Джоуи, — а в том, что она символизирует».

Еда для Джоуи символизирует гедонизм и высшую степень удовольствия – ту, которую он может сравнить разве что с сексом. Когда его ставят перед выбором еда или секс, он теряется и не может дать четкий ответ, так как оба понятия в его понимании являются эрогенной зоной, затронув которую можно получить мощнейший оргазм. А какой смысл делиться оргазмом? Лучше забрать весь кайф себе, верно?

Урок второй. Всегда говорить правду

— Фиби, ты нам не поможешь?
— Я бы с удовольствием, но мне не хочется.

Быть честным и не бояться говорить близким правду – вот главный фундамент любых отношений. И не имеет значения, любовь это, дружба или деловое партнерство.

Урок третий. Спокойно воспринимать свой возраст

— Как 30 лет? Почему?! За что, Господи?! Почему ты так жесток с нами?!

Мы все стареем. Увы, но это необратимый процесс, повлиять на который мы не в силах. Поэтому нет смысла страдать из-за очередного дня рождения. Лучше наслаждаться моментом: покататься на самокате, попрыгать на огромном надувном шаре или просто напиться в хлам — это тоже бывает весело.

А если вы все же поймете, что время проносится с невероятной скоростью, то у вас всегда есть шанс составить список дел, которые нужно успеть сделать до 30-35-40 лет. Главное – четко расписать все пункты по годам.

Урок четвертый. Не приходить в гости без предупреждения

— Я видел ее грудь.
— Как это произошло?
— Это было случайно! Я переходил дорогу с телескопом и коробкой пончиков.

Именно так тебе придется оправдываться, если ты зайдешь к друзьям в квартиру без предупреждения и без звонка в дверь. Потому что всегда есть риск, что ты увидишь подругу или друга выходящими голыми из ванны. И это будет оооочень неловкая ситуация для вас обоих.

Урок пятый. Не встречаться с двумя одновременно

— Два свидания в один день? На тебя это не похоже!
— Я знаю! Это как в парке аттракционов, я чем-то напоминаю развлекающего публику жонглера. Жонглирую двумя парнями одновременно.

Это только поначалу кажется, что все так весело, как будто ты в парке аттракционов. А потом начинает напоминать знаменитый мем про горящий велосипед: ты едешь на велосипеде, а он горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду. Просто потому, что рано или поздно все тайное становится явным. Всегда.

Урок шестой. Не забывать про занавески

Чендлер и Моника! Чендлер и Моника! Они делают ЭТО! Мои глаза!

Занавески на окнах в «Друзьях» можно считать одной из главных сюжетных линий. Имено из-за занавесок (вернее, их отсутствия) «спалились» Моника и Чендлер, которые скрывали от всех друзей свои отношения. Именно отсутствие занавесок позволяло друзьям наблюдать за голым мужиком в доме напротив (к слову, занавесок не было ни в квартире у Моники, ни в квартире этого мужика).

И именно отсутсвие занавесок, кстати, привело к тому, что Росс и Рейчел напились и поженились в Лас-Вегасе. Помните? Он увидел, через окно, как она танцует голая по квартире, подумал, что она его соблазняет и пришел к ней в гости. Рейчел начала троллить Росса, после чего он в отместку разрисовал ей лицо несмываемым маркером, пока они летели в Лас-Вегас. Она же отказалась выходить в таком виде из отеля, они остались в номере, напились и поженились. А всему виной отсутствие занавесок!

Урок седьмой. Работа должна быть в кайф

— Тебе нужен cтрах.
— Страх?
— Он прав. Если ты уйдешь с этой постылой работы, тогда у тебя будет страх остаться безработной и появится мотивация найти работу, которая тебе действительно нравится.

Жизнь одна, нет смысла тратить ее на неинтересную работу. Тем более что именно на работе мы проводим большую часть времени. Поэтому от работы нужно получать такой же кайф, как Джоуи получал кайф от актерской игры, Моника – от готовки еды в ресторане, Росс – от окаменелостей в музее, Рейчел – от модной одежды, Фиби – от своих странных песен и массажа, а Чендлер – от написания рекламных слоганов в последних сезонах.

Урок восьмой. Любовь придет

Никогда не знаешь, где найдешь свою любовь. Твоей второй половинкой может оказаться кто угодно. Это может быть и лучший друг (как у Моники с Чендлером), так и первый случайный встречный  (как у Фиби с Майком), так и твой бывший (как у Росса с Рейчел).

Урок девятый. Обнимайте друг друга

— Обнимемся?
— Давай!
— Тебе не кажется, что мы делаем это слишком часто?

Нет, не часто. Обнять друга — всегда хорошая идея. В радости или в печали — обнимашки, как говорится, it’s always a good idea. Поэтому в любой непонятной ситуации просто обнимите друг друга.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: