Cпецпроекти

Зануда, хомяк и человек-аукс: 12 типов людей, без которых не обходится ни одна групповая поездка


1 32

Лето – отличная пора для поездок, отдыха и куража. Большинство вояжей с друзьями, о которых мы рассказываем близким, происходят летом. Нет, конечно, новогодние поездки на Драгобрат тоже интересными получаются. Но не сравнятся с поездкой на море или просто к кому-то на дачу.

Конечно, мы хотим, чтобы каждая наша поездка была похожей на “Евротур” или “Мальчишник в Вегасе”, но чаще всего получается “Спортлото-82” или момент, когда Джей и Молчаливый Боб попали в автобус к героям “Скуби-Ду”.

Чтобы не путаться, мы решили расписать роль каждого участника групповой поездки.

Водитель

Скорей всего, если вы куда-то едете с друзьями, то с вами должен быть водитель. Хотя это не точно. Этот человек не пьет (хотелось бы в это верить), а взамен этому может выбирать треки (переключать композиции, как холуй, когда ему об этом крикнут из салона). Иногда у него крутые очки, возможен даже вариант с применением оптической функции “анти-фара”.
Водитель – самый рассудительный участник поездки и обладает властью решать, на какой заправке компания будет есть хот-доги.

Антикосмонавт

Человек, который слезно просится на переднее сиденье, так как его укачивает. Он отметает все ваши нагугленные советы, как предотвратить тошноту. Дайте ему просто посидеть спереди.

Также не стоит списывать плохое состояние пассажира на немыслимое количество выпитого вчера. Это здесь ни при чем.

Знаток

Это водитель без прав, сами решайте без каких. Этот человек знает, сколько километров от Умани до Горностаевки, знает, как водить авто, знает, как ехать экономно. Жаль лишь, что НИКТО ЕГО НЕ СПРАШИВАЛ!
Знаток пригодится вам в дороге, если вы купили на заправке “Ярмарку сканвордов” или хотите, чтобы пиво в багажнике оставалось холодным максимально долго.

Фотограф

У этого человека телефон с самым большим объемом памяти. Он фотографирует пейзажи с частотой 13 кадров в секунду. Во время остановок “у кустов”, где мальчики налево, а девочки направо, этот пассажир сделает 17 снимков божьей коровки на обочине. Но может с недовольством скривиться, если вы попросите сделать групповое фото. Также фотограф очень бесится, если в дороге плохой интернет и не получается запостить эту удивительную фотографию голубого неба.

Хомяк

Об этом человеке достаточно уже спел Юрий Каплан в композиции “Он постоянно что-то ест” ансамбля Валентина Стрыкало. Такой пассажир на заправке заблаговременно спрашивает, когда будет следующая остановка, чтобы сориентироваться, сколько нужно еды на этот участок дороги. Под ним, на нем и в нем много чипсов, крошек и сладкой воды.

Диджей Огурец

Счастливый обладатель портативной колонки, который благородно может предложить включить свою музыку “на колоночке, чтобы не отвлекать водителя”. На самом деле, это обман. Он только и ждет, чтобы разрезать дорожную тишину своими любимыми хитами. Он может вскрикнуть: “Смотрите, Кучма в салатовых шортах”, и пока все устремят свой взор в окно, он тихонько подключится к ауксу магнитолы.

Диджей отлично знает музыкальные предпочтения каждого из пассажиров. И как только кто-то предложит сменить диджея, он поставит такой трек, чтобы очаровать протестующего. Но это только подачка, чтобы сохранить свою музыкальную власть. От The Prodigy до “Сплина”, от Макса Барских до Ника Кейва – этот пассажир уже скачал себе на гаджет все песни мира. Даже “Баньку-парилку” МС Поха.

Компас

Этот человек следит за картой и направлением транспорта. Но это совсем не значит, что этот пассажир выиграл бы у всех сидящих в спортивном ориентировании. Часто как раз наоборот – человек решает поднатаскать свои скудные знания по топографии, когда от него зависит маршрут множества людей.

Зануда

Этот человек попал на эту планету, чтобы сделать наши поездки менее авантюрными. Он против попутчиков, сельских дорог и идеи переночевать в палатке. Также он будет вжиматься в сиденье, когда вы все-таки проезжаете через село с открытыми окнами и поете “Але він чекає на неї” для всех встретившихся на пути. Не забывайте: если решили открыть окна, то сразу думайте над аргументами в споре с занудой.

Санитар

Такой человек будет ходить в туалет на каждой заправке, но все равно попросит остановиться “у кустиков”. Зато у этого человека есть влажные салфетки, сухие, влажные детские, сухие, которые были влажными, и салфетки из “МакДональдса”.

Спящая красавица

Такого пассажира нельзя разбудить клаксоном, полизыванием уха или выстрелом из дробовика в колено. У него богатырский сон. Также стоило бы отметить неестественные позы, в которых засыпает ваш товарищ. И следите, чтобы он не уснул с едой во рту (были прецеденты).

Тамада

Такой друг не умолкает ни на секунду. Он просит не переключать радиостанцию, где начал петь Виктор Павлик. Также в его обязанности (по его собственному мнению) входит озвучивание дорожных указателей. Приготовьтесь, что вы будете знать, когда до Железного Порта останется 173 км, 145 км, 15 км, 14 км и так далее.
Такой человек расскажет пару миниатюр Сергея Дроботенко, любимый анекдот Валерия Чигляева и споет главные хиты Андрея Миколайчука. В определенный момент может показаться, что именно он работает сценаристом “Лиги плохих шуток”.

Зак Галифианакис

Это самый “невыкупной спутник”. Невозможно понять, что он делает, зачем и когда перестанет. Даже если он просто спит. Что бывает чаще всего. Такой пассажир и сам не понимает, где находится, что четко можно прочитать по его выражению лица. Поэтому назначать ему роль не хватает смелости, хочется только его успокоить новой бутылочкой пива.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: