Cпецпроекти

На Оболони открылся ларек с лакшери-шаурмой


2 331
Недалеко от станции метро «Облонь» открылся ларек «ШаурБар», где подают «премиальную» шаурму — с трюфельным маслом и копченым айоли вместо банальных соусов.

Впрочем, “банальные” соусы тоже в этой шаурме есть – тот же майонез, например. Однако в ближайшее время ребята думают перейти на какой-то аналог вроде греческого йогурта, чтобы “облегчить” вкус шаурмы и сделать ее максимально полезной.

Точку открыли Андрей Футрук и Тамара Чернявская. Андрей – один из создателей популярного телеграм-канала об уличной еде Street Еда Киев, где выходят честные обзоры шаурмы, хот-догов, бургеров и прочего стрит-фуда. “ШаурБар” открыли на месте Street Food Bar, который в честном обзоре телеграм-канала набрал рекордное количестве баллов.

Андрей Футрук
совладелец «ШаурБар»
Мы узнали, что владельцы заведения уезжают за границу и продают точку. А место реально классное. Вот мы и решили его купить. Сделаем его еще круче.

Меню в предыдущем заведении разрабатывал бывший повар премиального ресторана, поэтому его решили кардинально не менять. Оставили куриную шаурму с трюфельным маслом и копченым айоли (подают как в лаваше, так и в лепешке-пите), моцареллу фри, итальянские сэндвичи панини и вьетнамские сэндвичи бань ми. Цены весьма демократичные. За шаурму в лаваше просят 50 гривен, в пите – 40 гривен. Бань ми обойдется в 60 гривен, а порция панини и моцареллы фри – 50 грн.

В ближайшее время планируют добавить еще несколько новых позиций в меню – например, фалафель, салат “Цезарь” (его можно будет брать в формате to go) и шаурму с креветками в кляре.

Шаурму делают как в лаваше, так и в лепешке-пите

Из напитков в меню есть лимонады как на сиропе, так и на квасе. “Еще у нас есть кофе, – говорят владельцы “ШаурБара”. – Самый простой, нормальный. Американо и эспрессо – 810 гривен, латте и капучино – на пару гривен дороже. Не уровень топ-кофейни, но кофе у нас приличный”.

“Суровые  будни стрит-фуда” Андрей и Тамара обещают освещать на страницах нового телеграм-канала, который они назвали ShaurBar в честь нового заведения.

Тамара Чернявская
совладелец «ШаурБар»
В нашем «телеграме» обещаем честно рассказывать о всей изнанке уличной еды — от тонкостей приготовления до забавных кухонных историй.

“Телеграм-канал будет, по сути, блогом заведения, где мы расскажем, как открывать такой бизнес и просто покажем, как два человека с минимальными вложениями пытаются сделать классное дело”, – говорят Тамара и Андрей.

ШаурБар | Оболонский пр-т, 14

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: