Cпецпроекти

Все дороги ведут в Dejavu: караоке, танцующие официанты и профитроли с форшмаком


180
Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк побывала в обновленном ресторане Dejavu (который, к слову, в следующем году отпразднует 20-летний юбилей) и рассказывает, почему возвращение легендарного ресторана можно назвать праздником, который всегда с тобой.

Во-первых, это красиво. Во-вторых, караоке в Dejavu – это отдельное произведение искусства. Dejavu – это ресторан, поход в который уже сам по себе праздник. А что мы делаем, когда знаем, что нас ожидает праздник? Правильно – наряжаемся! И красивый наряд – это только первый “праздник”, который можно себе устроить вместе с рестораном Dejavu.

Второй праздник – это локация, которая поражает своим размахом. Из подвала на Богдана Хмельницкого Dejavu переехал к памятнику основателям Киева. Да, это не центр Киева, но! Очень много но: ресторан переехал на корабль (большой корабль!), само заведение стало в четыре раза больше, вокруг него зеленая зона (вдали от проезжей части, кстати – никакого смога и гула авто), классный вид на Днепр и… никаких соседей, которые могут мешать веселиться до утра.

А что может быть лучше, чем когда на часах три ночи, ты несешься, как шальная императрица, и ни одна живая душа не может тебя остановить? Удаленность от жилых кварталов – второй важный плюс и, несомненно, один из главных “праздников” переезда Dejavu на Набережное шоссе.

Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
01/6
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU

Следующий праздник – огромное пространство на летней террасе, которая может вместить до 800 человек (большая цифра для ресторана, согласитесь!). Огромная сцена, просторный танцпол, столики хоть и расположены довольно близко друг к другу, однако при этом нет ощущения, что тебе заглядывают в тарелку или дышат в спину.

Не любите шумные тусовки и огромное пространство? Жаждете уединения с компанией друзей или второй половинкой? Окей, не вопрос. Для вас найдутся комнаты для компаний, в которых с комфортом могут разместиться до десяти человек.

Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
01/5
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU
Терраса в DEJAVU

За дизайн помещения отвечали Дмитрий Кохнович и Олег Демчук – молодые дизайнеры студии Isbelab. Интерьер в их исполнении получился расслабленным и умиротворяющим: в спокойных серо-коричневых тонах с акцентом на кожу и натуральное дерево.

Исключение составляют лишь коллекция мотоциклов и меморабили. “Железные кони”, собранные в Dejavu, – это личная коллекция владельца заведения, ресторатора Андрея Задорожного. А меморабили (или проще, автографы звезд) были собраны за всю долгую историю Dejavu: памятные надписи оставляли как сами звезды, выступавшие в ресторане, так и гости, которые просто пополняли интерьер своими “экспонатами”.

В остальном же никаких ярких, вырви-глаз, деталей, которые отвлекали бы от главного – от полного релакса и вкусной еды.

Комнаты для компаний в DEJAVU
Комнаты для компаний в DEJAVU
Комнаты для компаний в DEJAVU
Комнаты для компаний в DEJAVU
Комната для компаний в DEJAVU
Комната для компаний в DEJAVU
Бар в DEJAVU
Бар в DEJAVU
01/4
Комнаты для компаний в DEJAVU
Комнаты для компаний в DEJAVU
Комната для компаний в DEJAVU
Бар в DEJAVU

Кстати, о еде. Это еще один праздник, который ожидает вас, если вы наденете красивое платье или новый костюм и доедете в обновленный Dejavu. Меню кухни здесь просто отменное. И это неудивительно: за кухню отвечает шеф Иван Пилипенко, известный своей работой в таких заведениях, как “Стейкхаус. Мясо и вино” в Одессе и Under Wonder в Киеве.

В меню собраны блюда континентальной кухни. Здесь и профитроли с форшмаком из дунайской сельди, и севиче из норвежской семги с трюфельным маслом, и соленья с салом, и паштет из утки в имбирной глазури, и тунец с ванильным пюре, и томленый свиной ошеек с булгуром, и десять видов салатов, и отдельное BBQ-меню. И да, не удивляйтесь, если порцию мяса или рыбы вам вынесет танцующий официант: здесь это в порядке вещей.

Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
01/5
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU
Меню DEJAVU

Еще один праздник в Dejavu – это караоке. Во-первых, оно работает не только по выходным. Во-вторых, петь песни здесь можно до пяти утра. Сам этот факт уже вызывает дикий восторг, так как караоке в киевских заведениях обычно работают в пятницу и субботу – и то максимум до часа или двух ночи.

Теперь же не надо искать, где можно “сесть в кабриолет” в среду вечером после тяжелого трудового дня: можно просто приехать в Dejavu  на ужин и… дальше уже как карта ляжет.

Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
01/5
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU
Караоке-зал в DEJAVU

Помимо караоке, в ресторане также будет задействована постоянная музыкальная программа. Обещают “греметь” самыми разнообразными мероприятиями: будут устраивать тематические вечеринки, привозить звездных артистов, а также устраивать танцы до упаду под песни в исполнении кавер-бендов.

Собственно, первые музыкальные “ласточки” уже довольно шумно приземлились на палубу этого огромного корабля: 11 июля здесь состоялось грандиозное открытие, на котором киевский бомонд “врывался” под песни Estradarada и Верки Сердючки. И это, говорят, только начало. Что, в принципе, логично: большому кораблю – большое плаванье.

Dejavu
Набережное шоссе, 11Б
Facebook

Фото: Александра Генералова

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: