Спецпроєкти

Устрицы и виски. Дешево. 3 маршрута по Oyster Week


17
На следующей неделе в Киеве пройдет фестиваль Oyster Week от создателей Resto Week, в рамках которого можно будет заказать сет из устриц и два напитка на выбор по цене 500 гривен. 

Устричная неделя пройдет с 23 по 29 июля в 15 ресторанах Киева одновременно. На этот раз условия участия немного новые как для организаторов Resto Week. За сет на двоих придется заплатить не 300 гривен, а 500. В эту сумму входит определенный набор устриц, особенный у каждого участника, и два напитка на выбор в любых комбинациях: бокал дымного и морского виски Talisker 10-летней выдержки, коктейль на основе Talisker, а также бокал белого или игристого вина.

Для тех, кто привык к цифре 300 UAH во время фестивалей Resto Week, за эту цену предлагают попробовать половину сета — то есть один напиток и половину набора устриц.

Как обычно, чтобы стать гостем устричной недели, не нужны никакие пригласительные — достаточно заказать сет у официанта в любом из ресторанов-участников. Важный момент: предложение не действует в пятницу и субботу после 18:00. С полным списком ресторанов-участников можно ознакомиться здесь.

Чтобы облегчить вам жизнь, редакция bit.ua составила три маршрута по всем заведениям.

МАРШРУТ ЗНАТОКА

По этому маршруту можно попробовать уникальные устрицы, которые во время OYSTER WEEK подают только в этих перечисленных заведениях.

to be (здесь еще можно покурить кальян)
Меню: 6 устриц ла марель №2 + 3 соуса (острый, ягодный, бальзамический), коктейль Sweet of Skye (виски Talisker 10 лет, херес, амаретто, цедра лимона).

Silver Wave (приятный бонус: 1,5-часовая прогулка на корабле по особому расписанию)
Меню: 8 устриц (фин-де-клер №2 – 4 шт., “4 сезона” №2 – 2 шт., специаль одиссей №2 – 2 шт.), коктейль Pouilly Tres (виски Talisker 10 лет, розовое вино, сок лимона, ежевичный ликер, ежевика) – 115 ml.

Trattoria Zucca
Меню: устрицы c гренками из солодовой чиабатты, лимоном, сливочным маслом и винным уксусом с красным луком (на выбор 10 штук фин-де-клер №3 или 4 штуки специаль жилардо №2), коктейль Skye Raspberry​ (виски Talisker 10 лет, сок лимона, сахарный сироп, малина, просекко).

ресторан Mario
Меню: 6 устриц (специаль жилардо №2 – 2 шт., “4 сезона” №2 – 2 шт., специаль бодюз №4 – 2 шт.), коктейль Skye Strawberry​ (виски Talisker 10 лет, сок лимона, сахарный сироп, клубника, просекко).

Hedonist Bar & Kitchen
Меню: 6 устриц “черный жемчуг” №2, коктейль Smoking Lady​ (виски Talisker 10 лет, джин, априкот бренди, терновый джин, сухое игристое вино)​.

Marlin (здесь еще можно посмотреть кино и сходить на шопинг)
Меню: 8 устриц (на выбор дается два сета с набором разных устриц), коктейль Skye Strawberry​ (виски Talisker 10 лет, сок лимона, сахарный сироп, клубника, просекко).

МАРШРУТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ХОРОШИМ АППЕТИТОМ

Сюда советуем отправляться всем, кто любит есть хорошо и много – в этих заведениях угощают сетами из десяти, а то и двенадцати устриц.

INK Restaurant
Меню: 12 устриц (два сета на выбор, состоящие либо из устриц фин-де-клер №2, либо из атлантической устрицы №2), коктейль Skye Strawberry​ (виски Talisker 10 лет, сок лимона, сахарный сироп, клубника, просекко).

Vinsanto Wine Bar
Меню: 12 устриц фин-де-клер №2, коктейль Skye Strawberry​ (виски Talisker 10 лет, сок лимона, сахарный сироп, клубника, просекко)​.

Semifreddo
Меню: 10 устриц фин-де-клер №2 с бальзамическим соусом, трюфельным маслом и гренками, коктейль Sandy Collins (виски Talisker 10 лет, сахарный сироп, лимонный сок, содовая, лимонная цедра).

Botanic Bar
Меню: 12 устриц фин-де-клер №2 + клюквенный соус, коктейль Brooklyn Baby (виски Talisker 10 лет, имбирный микс, лимонный фреш, трипл сек, блю кюрасао, просекко).

Bootlegger Restaurant&Bar
Меню: 12 устриц (фин-де-клер №2 – 10 шт., “белый жемчуг” классик №2 – 2 шт.), коктейль Old Fashioned (виски Talisker 10 лет, ангостура, содовая, сахар, апельсиновая цедра, коктейльная вишня).

МАРШРУТ ОРИГИНАЛА

Уже перепробовал все, но хочется чего-то изысканного? Посетите все места этого маршрута и попробуйте разнообразные сочетания: устрицы с соусами, наборы к устрицам от шефа и эксклюзивно разработанные коктейли.

Win Bar
Меню: 4 устрицы (фин-де-клер №2 – 2 шт., ирландская Ostra Regal №2 – 2 шт.), коктейль Win Talisker – специальный коктейль от Артёма Скапенко (виски Talisker 10 лет, терновый джин, ягодный ликер, лимонный фреш, цветочный сироп, игристое вино).

Whisky Corner
Меню: 7 устриц фин-де-клер №2 с разными добавками: с апельсиновой икрой и цедрой, белым имбирем и огурцом, луковым джемом, муссом из сельди, соусом барбекю и печеным перцем, красной икрой и хияши вакаме, жареным сливочным шпинатом; коктейль Talisker Blood (виски Talisker 10 лет, устрица фин-де-клер №2, томатный сок, соус табаско, лимонный фреш).

Pacific Oysters & Wine
Меню: 6 устриц фин-де-клер №2 и микс сашими (лосось, тунец, соевый соус, лимон), коктейль Pouilly Tres (виски Talisker 10 лет, розовое вино, сок лимона, ежевичный ликер, ежевика).

Маячок
Меню: 8 устриц фин-де-клер №1, коктейль Smoking Lady​ (виски Talisker 10 лет, джин, априкот бренди, терновый джин, сухое игристое вино)​.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь