Cпецпроекти

5 продуктов, которые королева запретила есть Меган Маркл


1 6
Это только кажется, что быть женой принца круто и вся твоя жизнь - сплошное конфетти и похожа на сказку.

На самом деле в жизни Меган Маркл существует множество ограничений, многие из которых связаны с едой — в том числе и с ее любимыми блюдами. Рассказываем вам о продуктах, от которых Меган пришлось отказаться из-за любви к принцу Гарри.

Чеснок

Королева Елизавета II терпеть не может запах чеснока изо рта, поэтому во время важных заграничных приемов и церемоний другим членам королевской семьи запрещено его есть.

Конечно, отказ от чеснока — не самая большая жертва ради королевского титула. Но только не для Меган Маркл. Все дело в том, что ее любимое блюдо — курица адобо. Это филиппинское блюдо, в котором мясо тушится с уксусом, соевым соусом, приправами и… огромным количеством чеснока. Кстати, именно такую курицу ели Меган и Гарри в тот вечер, когда принц решил сделать ей предложение руки и сердца.

Лук

То же самое касается лука: на банкетах никогда не подадут французский луковый суп или луковый тарт. “Мы никогда не добавляем к блюдам чеснок и не готовим ничего с большим количеством лука, — рассказал Даррен Макгрейди, королевский шеф-повар в Букингемском дворце. — Королева никогда бы не позволила лук и чеснок в меню”.

Ладно чеснок, но почему нельзя есть блюда, в составе которых есть лук, непонятно. В жареном, вареном или печеном виде он совсем теряет свой острый и неприятный запах. Думаем, все дело в том, что добрая бабушка Елизавета просто сама не ест лук. Поэтому, как говорится, так не достанься же ты никому.

Моллюски

Креветки на гриле, мидии в винном соусе, улитки по-бургундски, фаршированые кальмары, жареные осьминоги, устрицы с долькой лимона и бокалом игристого – обо все этом Меган пришлось забыть.

Все дело в том, что моллюсками очень легко отравиться. А так как королевские визиты расписаны практически поминутно, времени на борьбу с неприятными симптомами просто нет.

Острая еда

Слишком много специй и пряностей могут вызвать расстройство желудка. А это, опять-таки, просто непозволительная роскошь для членов королевской семьи ввиду их плотного, расписанного по минутам графика.

Вода из-под крана

То же самое касается и воды из-под крана. Водопроводная вода, по мнению королевского врача, – идеальное место для разведения бактерий и кишечной палочки. Таким образом, и Меган, и Гарри, и всем остальным членам королевской семьи строго-настрого запрещено к ней прикасаться. Все пьют исключительно бутилированную воду.

Фото на заставке: BEN BIRCHALL/Getty Images

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: