Спецпроєкти

Ресторанные новости: селфичино, устрицы под виски и омлет без яиц


Завтраки с игристым, селфи на кофейной пенке, коктейли на джине (и не только!), устрицы вприкуску с дымным виски и новые места Одессы — рассказываем, что нового произошло в ресторанном мире Украины.

До Киева добралась мода на селфичино – кофе с фотографией на молочной пенке. В ресторане “Монтекки Капулетти” можно выпить капучино или латте с любым изображением – свое селфи или селфи бывшего, фото любимого кота или Тома Харди. Любители юмора могут заказать на пенке не только фото, но и какое-нибудь смешное четверостишие.

Все, что от вас потребуется – это при заказе кофе сообщить, что вы хотите селфичино. Затем нужно скачать приложение Ripple, через которое отправить фото, и сообщить номер, появившийся на экране вашего смартфона. Через пару минут вы уже сможете выпить свой шедевр.

В ресторане “Амстер Дамстер” стартовал фестиваль коктейлей: в течение всего июля при заказе одного коктейля каждый посетитель получает второй в подарок. Еженедельно акция действует на разные сеты коктейлей: с 9 по 15 июля – на классику (Mai Tai, New York Sour, Penicillin, Pisco Sour), с 16 по 22 июля – на сауэры (Indie Sour, Irish Sour, New York Sour, Pisco Sour), а с 23 по 31 июля – на все джин-тоники.

Под коктейли советуем брать закуски и стартеры, благо их здесь много: сморреброды, крокеты, биттерболены, киббелинг и прочие голландские специалитеты (обо всех этих непонятных словах мы уже писали, подробнее можно почитать здесь). Не можете определиться с едой? Спросите у официантов, они расскажут, какие напитки с чем отлично сочетаются и проведут краткий ликбез по фуд-пейрингу.

В “первой украинской хумусии” HumHum добавили новые позиции в меню. На завтрак здесь теперь можно попробовать шакшуку – традиционное восточное блюдо из яиц, помидоров, перца, чеснока, специй и трав. Подают ее здесь на теплой сковородке со свежим хлебом и соусом песто.

На радость веганам в HumHum также готовят скрэмбл из тофу – со специями и вулканической солью он ничем не хуже скрэмбла из куриных яиц. Подают такой веганский завтрак с миксом салата, заправленным горчичным соусом, и вареной кукурузой. А на обед советуем заказать кукурузный чаудер – крем-суп из сладкой вареной кукурузы и специй, кокосового молока, молодого картофеля и моркови.

Киевское VOGUE Café, которое находится в отеле Grand Hotel Fairmont Kyiv на набережной Днепра, предстало в новом интерьерном решении. Теперь ресторан по стилю и настроению полностью отвечает стандартам, заданным VOGUE.

Ресторан выполнен в черно-белой цветовой гамме, причем белый – в приоритете, так как “символизирует свежесть, легкость и стиль”. Тончайшие, будто из папиросной бумаги, светильники под потолком одновременно выступают в заведении арт-объектами. Единственное отступление от черно-белой простоты и конкретики – открытая кухня в синих тонах.

Заведует кухней киевского VOGUE café французский шеф Benjamin Mathieu, который успел поработать в ресторане Алена Дюкасса Le Louis XV с тремя мишленовскими звездами, а также в 22 года стать шеф-поваром ресторана La Table Des Artistes. В меню VOGUE café Бенджамин собрал блюда, в которых сочетается переосмысленная европейская классика и украинские традиции.

Киевское VOGUE Café, кстати, не единственное в своем роде. Уже открыты четыре таких заведения – в Берлине, Дубае, Москве, и все они соответствуют философии VOGUE. В этом году также ожидается открытие VOGUE Café в Лиссабоне. Все они принадлежат компании Condé Nast International – ведущему издательскому дому, «отцу» VOGUE, GQ, Tatler, Vanity Fair, Glamour.

А в ресторане BEEF Meat&Wine напротив синагоги Бродского обновили меню завтраков, которые теперь здесь сервируют за 5 минут. Гостям предлагают разнообразную выпечку из собственной пекарни: круасаны, даниш с ягодами, слойки с изюмом и заварным кремом, а также пироги и пудинги с чиа и различными добавками.

В обновленном меню остались традиционные завтраки “за 20 минут”: угощают сырниками из фермерского творога, яйцами пашот с лососем и авокадо, а также готовят большой завтрак BEEF с брискетом, яичницей, беконом, грибами на гриле, томатами и фасолью. К каждому завтраку в BEEF безлимитно наливают кофе, а по выходным угощают бокалом игристого.

В баре Gimlet, расположенном недалеко от метро “Олимпийская”, в меню ввели 15 новых коктейлей – большинство из них на основе джина (напомним, заведение специализируется на джине, его здесь около 30 видов). Также шеф-повар заведения презентовал обновленное меню.

В ближайшее время под коктейли здесь можно будет попробовать брускетты с авокадо или сладким перцем, баклажанную икру, гаспаччо, трио томатов с брынзой, салат с лососем и сыром фета, wrap с креветкой и многое другое.

С 23 по 29 июля в 15 ресторанах Киева одновременно пройдет фестиваль Oyster Week от создателей Resto Week. Условия участия немного новые как для организаторов RESTO WEEK: 500 грн за сет на двоих предполагает определенный набор устриц, особенный у каждого участника, и два напитка на выбор в любых комбинациях: бокал дымного и морского виски Talisker 10-летней выдержки, коктейль на основе Talisker, а также бокал белого или игристого вина. Для тех, кто привык к цифре 300 UAH во время фестивалей Resto Week, за эту цену предлагают попробовать половину сета – то есть один напиток и половину набора устриц.

Среди участников “устричной недели” есть заведения на любой вкус: и аутентичные устричные бары, и загородный комплекс у воды, и ресторан, которому будет радо ваше новое вечернее платье, и нишевые заведения, и полуторачасовая прогулка по Днепру во время ужина. Как обычно, чтобы стать гостем устричной недели, не нужны никакие пригласительные – достаточно заказать сет у официанта в любом из ресторанов-участников. Важный момент: предложение не действует в пятницу и субботу после 18:00. С полным списком ресторанов-участников можно ознакомиться здесь.

Тем, кто едет в Одессу в ближайшее время, советуем заглянуть на Городской рынок еды, там открылось несколько новых точек. “Вежливый лосось”, например, придется по душе всем любителям японской кухни: в меню здесь можно найти роллы, боулы, суширитто, азиатские салаты и супы. В закусочной Mucho предлагают перекусить мексиканскими такос. А в кафе Chin Chin в меню можно найти все, что полагается стандартному китайскому заведению: булочки бао, лапшу, спринг-роллы, дим-самы и многое другое.

О других новых местах Одессы мы уже писали, подробнее можно почитать здесь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь