Спецпроєкти

Кому вы верите? 7 сериалов, которые показывают всю правду о журналистах


2 24

Расследования с риском для жизни, скандальные фото и непрекращающиеся личные драмы — таков сериальный мир журналистики. Если вам не хватает острых ощущений, предлагаем выбрать один из сериалов о настоящей журналистике. 

Прослушка (20022008)

В заключительном сезоне легендарного сериала Дэвида Саймона журналисты —  в центре сюжета. Скотт Темплтон из The Baltimore Sun хочет найти для газеты сенсационные материалы, но вместо этого начинает писать о сфабрикованном детективами деле об убийстве бомжей. Руководство  газеты больше всего заинтересовано в том, чтобы ее покупали и читали, поэтому не тратит время на факт-чекинг (до боли знакомая каждому читателю украинских СМИ проблема). Но коллеги Скотта замечают, что с историей не все в порядке. 

Служба новостей (20122014)

Сериал погружает нас в мир вымышленной новостной программы News Night на вымышленном же канале ACN. Исполнительным продюсером становится  Маккензи Макхейл, которая намерена следовать самым высоким стандартам, делать честные новости и выпускать в эфир только проверенные факты. Однако не все зрители оказываются к этому готовы, и рейтинги программы начинают падать. 

Кстати, в некоторых сериях в эфире программы действительно упоминаются реальные происшествия.

Час (20112012)

Невероятно стильный сериал BBC о жизни журналистов политического шоу “Час”, которые горят своей работой. Они готовы на все ради того, чтобы зрители знали, что на самом деле происходит в мире. Британия 1950-х, Суэцкий кризис, давление руководства, личные трагедии и шпионские страсти — сериал держит у экрана от первой до последней минуты.

В главных ролях — блистательные Ромола Гарай и Бен Уишоу.

Быть Мэри Джейн (2013–…)

Сериал о ведущей авторского ток-шоу, которая пытается устроить личную жизнь в промежутках между эфирами. На экране Мэри Джейн безупречна, но за его пределами она постоянно оказывается в череде проблем с родственниками, друзьями или мужчинами.

Ее мать серьезно больна, у Мэри непутевые братья, подругам все время нужна помощь да и с двумя любовниками разобраться непросто.

Желтая пресса (20072008)

Кортни Кокс органично смотрится в роли главного редактора таблоида о знаменитостях и еще одного журнала такой же тематики. Она занята тем, что постоянно ищет сенсации, подкарауливает звезд. Ее напарник — сумасшедший фотограф Дон Конски, у которого частенько случаются галлюцинации. Если вы устали смотреть на красивые картинки в Инстаграме, советуем этот сериал.

Большая игра (2003)

Шестисерийный детектив от Дэвида Йейтса о журналисте-расследователе, который обнаружил государственный заговор, и его старом знакомом — политике, чья любовница-ассистентка погибла при странных обстоятельствах. 

Сериал собрал все мыслимые и немыслимые награды и так понравился зрителям, что в 2009 году на экраны вышел полнометражный ремейк.

Паук (2001)

Мрачный скандинавский мини-сериал, действие которого происходит в Копенгагене конца 1940-х. Молодой журналист Бьярне Мадсен полон желания работать — он устраивается в газету «Социал-демократ» и вскоре доказывает коллегам, что его не стоит списывать со счетов. Бьярне занимается серьезным расследованием, которое прольет свет на сотрудничество мафии и полиции. 

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 11 причин перестать смотреть сериалы
1 72
 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь