Cпецпроекти

Где поесть сырники в Киеве. 10 мест по версии редакции


1 109
Где самые вкусные сырники? Правильно — у бабушки или у мамы. Но что делать, если они далеко, а сырников невыносимо хочется? Чтобы вкусные были, чтобы со сметной, медом или вареньем каким-нибудь и чтобы каждый день — под сладкий чай или крепкий кофе.

В связи с этим в Faсebook-ленте с завидной регулярностью всплывает вопрос: “Где самые вкусные сырники в городе?”, после чего все начинают активно тегать разные заведения. Редакция bit.ua на днях задалась этим же вопросом и путем небольшого соцопроса в офисе составила свой субъективный рейтинг.

Альтруист

ул. Антоновича, 1
Facebook

В “Альтруисте” готовят сырники по классическому рецепту, а подают с вареньем из лепестков роз. Цена удовольствия – 109 гривен. Завтраки в “Альтруисте” подают с 10:00 до 12:00 в будние дни, а по выходным – с 10:00 до 14:00. В субботу и воскресенье на завтрак угощают бокалом игристого – достойная пара сырникам, на наш взгляд.

Желток

ул. Льва Толстого, 11/61 | ул. Ярославов Вал, 37/1
ул. Спасская, 1/2 | Русановская набережная, 8/2
Facebook

В сети кафе-дайнеров “Желток” сырники подают целый день (как, впрочем, и все завтраки). Цена за порцию – 65 гривен. В качестве добавки здесь дают сметану, шоколадный тонинг, клубничный соус и зефирки-маршмэллоу. По вкусу можно добавить арахисовую пасту, кленовый сироп, мед или конфитюр.

Chicken Kiev

ул. Крещатик, 15/4
Facebook

В ресторане Димы Борисова Chicken Kiev можно позавтракать сырниками со сметаной и медом за 69 гривен. Или за 98 гривен заказать киевский комплексный завтрак, куда кроме сырников входит этажерка хлеба с намазками и напиток на выбор: чай, кофе, бокал вина или брюта.

Косатка

ул. Большая Житомирская, 25/2
Facebook

В любимом заведении всех киевских хипстеров готовят два вида сырников – сладкие и соленые. Сладкие здесь подают с карамельно-ореховым соусом, а соленые – с овощами и томатным песто. Цена на оба блюда одинаковая, 99 гривен.

Under Wonder

ул. Большая Васильковская, 21
Facebook

В ресторане Under Wonder возле кинотеатра “Киев” сырники готовят без изюма и запекают в духовке – так блюдо получается более полезным. Ждать их, правда, придется около двадцати минут, но это того стоит. Подают со сметаной, медом и сахарной пудрой.

Make My Cake

ул. Мечникова, 7
ул. Станиславского, 2
Facebook

В кафе Make My Cake угощают “альтернативными сырниками”. Подают их с греческим йогуртом, крошкой из печенья с шоколадными каплями и бергамотовым сабайоном (итальянский соус-крем, в основу которого входят взбитые желтки и сахар). Цена “альтернативы” – 103 грн.

Hangover

ул. Грушевского, 3А
Facebook

В главном “похмельном” заведении на завтрак готовят ванильные сырники со свежими ягодами, сметаной и сгущенным молоком. Кстати, если завтрак у вас начинается после полудня – не беда. В Hangover сырники подают целый день. Цена счастья – 120 гривен.

The Cake

ул. Большая Васильковская, 5
Facebook

В The Cake в “Арене” готовят сырники несладкие и без изюма. Не в том смысле, что они соленые, а в том, что это сахара в них кладут мало, что в свою очередь позволяет добавить по вкусу конфитюр.

Любимый Дядя

ул. Паньковская, 20
Facebook

В “Любимом Дяде” на Паньковской сырники готовят по “дядиному” рецепту. Подают со сметаной и ягодным киселем. Такой завтрак обойдется в 119 гривен, попробовать можно в будние дни с 08:00 до 12:00 и в выходные – с 09:00 до 14:00.

Зигзаг

ул. Рейтарская, 13
Facebook

В кафе “Зигзаг” недалеко от Золотых ворот готовят сырники из рикотты – итальянского аналога творога, только более пресного. Подают такие сырники здесь с медом, ягодами и орехами.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: