Cпецпроекти

Типы людей, которые есть в каждом чате друзей


2 42

Многие тайм-менеджеры рекомендуют отключать уведомления в чатах на время сложной работы. Но иногда именно этот совет стопорит работу – мы не можем думать ни о чем другом, только о реакции чата на свою гифку с Джеки Чаном.

Тем более такое нельзя пропускать, если вы Адмирал гифок. Об этой и еще нескольких ролях в чате друзей читайте ниже.

Создатель

Важно отметить, что Создатель здесь употребляется как описание человека, который не просто создал чат. Хотя и это тоже. Создатель, подобно Богу, отцу Иисуса, создал чат за 15 секунд и установил в нем свои правила. Их, конечно, можно не соблюдать (как заповеди), но ад изгнания из беседы никто не отменял.

Создатель следит за правопорядком в чате, утверждает кандидатов на добавление в чат. Даже если людей в чат может добавлять каждый участник, то Создатель обидится, если с ним не посоветуются перед добавлением.

Управдом

Помните роль Нонны Мордюковой в “Бриллиантовой руке”? Та управдом знала все о жителях дома, даже догадывалась, кто мог “тайно посещать любовницу”. Такой же персонаж есть и в каждом чате – ему до всего есть дело.

Он отвечает на каждое сообщение, даже если в чате двое людей общаются между собой. А если к кому-то в чате обратятся, то управдом каждые полчаса будет тегать участника с текстом “эй, ну у тебя же спрашивают, ответь”.

Илон Маск

Этот персонаж от Маска взял не гениальность, а количество одновременных проектов. Такой человек отвечает раз в месяц, но находит время все перечитать. Возможен вариант, когда Илон перечитывает все ночью и отвечает репликами на некоторые сообщения. В телеграме это делать удобно, так как есть рэплаи на сообщения. В мессенджере может начаться хаос.

Друпи

Это безэмоциональный участник беседы. Его “ахахха” выглядит самым холодным, а “)” похоже на улыбку Гарольда, скрывающего боль.

Музыкальный редактор

Как несложно догадаться, такой человек “ставит музыку”. У него есть ответный клип практически для любого сообщения. А его жанровой специфике могут позавидовать даже подборки “Эппл Мьюзик”. Каким-то удивительным образом он бросает в чат все – от Мэрилина Менсона до “Ночных Псов”.

Стикер-пак

В приват такому человеку можно писать только по самому важному вопросу – есть ли стикеры с “Теорией большого взрыва” или енотами. Такой друг находит самые нужные стикеры в своей коллекции со скоростью подачи киевской перепички. А в стикер-баттлах проливает слезы, если кто-то бросает подряд стикеры из одного пака.

Еще одной сильной стороной такого друга есть врожденные задатки к поиску лучших гифок. Он ищет гифки там же, где и вы, но, чертяка такой, отыскивает бриллианты в куче зацикленных фото с арбузами.

Аудиофил

Такой друг уже забыл, как набирать текст руками. Все начиналось с его больших аудиосообщений, где он рассказывал истории с интонацией, которую не передаст текст. А в один прекрасный день вы заметите, что аудиосообщениями он отправляет “ок”, “кхм-кхм” и даже записывает аудио, мол, отправляет стикер “Ха-ха отправляю ту картинку с Райаном Рейнольдсом”.

Достоевский

Его имени вы боитесь больше всего перед словами “набирает сообщение”. Рассказы Достоевского увеличивают время прочтения сообщений в разы. Кажется, у него есть программа, которая голос переводит в текст. Потому что стилистически предложения построены именно так.
А когда кто-то раз в год тоже напишет больше 50 знаков в одном сообщении, Достоевский ехидно отметит: “ого, ты расписал ггг”.

Блогер

Такой друг транслирует всю свою жизнь в чат. “аххаха, ем овсянку”, “троллейбус сейчас развалится”, “смотрите какую кепку сейчас куплю”. Множество фото и видео без регистрации и смс заполняют чат, становясь достоянием общественности. Также блогер проверяет на друзьях потенциальные посты в соцсетях, просит выбрать фото из трех одинаковых, но в итоге постит что-то другое.

Вассерман

Такой друг пишет немного меньше управдома, но у него есть экспертное мнение по любому вопросу. Чаще всего это краткий пересказ 2-3 нагугленных за 22 секунды источников. Политический уклад Ватикана, безглютеновые продукты, соотношение уровня футбольных чемпионатов Польши и Венгрии, а также элегантный дизайн электрокаров “Ауди” – он знает обо всем. С таким человеком приятно поспорить иногда. Но он делает это постоянно.

Тихоня

Такой человек постоянно сетует на то, что чат его отвлекает. У него зависает комп от уведомлений, из-за звуков он не может послушать музыку, а всплывающие окна сбивают с рабочего настроя. Такой друг не знает или злостно игнорирует отключение уведомлений и “мьют” чатов, рассказывая всем, как он страдает. И просит обсуждение точек с самой вкусной кукурузой перенести в приват, будто это не социально значимая информация.
Также Тихоня часто выступает организатором развиртуализации, мол, “в жизни лучше же общаться, чем через телефоны”, и пытается организовать совместный досуг. Но дело это неблагодарное.

Комик

Приколы с котиками, выступления “Загорецькой Людмили Степанівни” и скетчи из “Файны Юкрайны” – этот человек разукрасит даже самый унылый чат пестрыми красками юмора. Иногда он, конечно, перегибает и может бросить в чат “Даешь молодежь” или “Дизель-шоу”, но кто не без греха в чате?
С таким человеком можно пообсуждать Соколова и Медведева из сериала “Солдаты”, последние серии “Клиники” и методики доктора Попова. Жаль, что любой другой его разговор сводится к обсуждению методик доктора Попова.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: