Cпецпроекти

На Саксаганского вернулся ресторан Vino Grad


60
На улице Саксаганского после длительного перерыва снова начал работу ресторан Vino Grad. Напомним, ранее заведение пережило ребрендинг и сменило вывеску.

Осенью прошлого года, после трех лет работы, владельцы ресторана решили поменять концепцию и открыли на месте “Вино Града” заведение Zapah Soli, которое совместило в себе кафе, ресторан и speakeasy-бар. Однако чуть больше чем через полгода решили вернуть концепцию ресторана Vino Grad – классики, которая никогда не выходит из моды.

Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
01/4
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»
Зал «Ресторан»

Дизайн ресторана относится к эстетике старинных итальянских вилл: глазурованная плитка на полу, панорамные окна, кованые аксессуары, колонны из состаренных зеркал, стены с декоративными фресками ручной работы, а также изящные клумбы с живыми цветами.

Пространство ресторана разделено на две части, каждая из которых имеет свои стилистические особенности в декоре. В первом зале – кафе, где много света и всегда пахнет свежей выпечкой, которую вы можете попробовать каждый день с самого утра. Во втором зале – непосредственно ресторан. Мягкие кресла чередуются с глубокими диванами в светлом текстиле, а окна украшены тяжелыми кружевными занавесками.

Зал «Кафе»

В меню Vino Grad собраны блюда средиземноморской кухни. Здесь можно попробовать черный копченый стейк с кукурузой и овощами гриль, стейк из тунца с сальсой из ананаса и болгарского перца с соусом унаги, а также тушеную баранину с овощами и соусом из томатов, приготовленную в катаплане.

Катаплана, кстати, – это отдельная история. Это визитная карточка португальской кухни, название “катаплана” блюдо получило от посуды, в которой его готовят. По виду напоминает кастрюлю из двух мисок-полусфер. В одну из этих мисок помещаются ингредиенты, после чего посуду закрывают на защелки, расположенные с двух сторон. Затем катаплану ставят в печь где-то на час: блюдо тушится на медленном огне, при этом весь пар, соки и запахи остаются внутри. Это позволяет придать блюду особый аромат, а также обеспечивает равномерный нагрев и распределение тепла.

Овощи катаплана

Также здесь есть отдельное кондитерское меню. В зале “Кафе” расположена витрина, где любой гость может лично выбрать что-то сладкое к чаю или кофе. Здесь, кстати, можно попробовать знаменитые десерты: португальский десерт паштел-де-ната и французское шоколадное сабле.

Vino Grad
ул. Саксаганского, 83
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: