Cпецпроекти

15 эмодзи, которые бесят больше всего


9 19

17 июля отмечают Всемирный день эмодзи. Его в 2014 году придумал американец Джереми Берг, который также создал целую Энциклопедию смайлов, где можно найти значения всех символов. Этот день он выбрал неслучайно: именно 17 июля помечено красным в эмодзи-календаре на iPhone.

Родиной эмодзи считается Япония: в 1999 художник по имени Шигетака Курита создал первый комплект символов для мобильного оператора DOCOMO. Его картинки приглянулись и другим компаниям, и уже через несколько лет Google выдал собственный вариантов смайлов, созданных в Unicod.

С каждым годом армия эмодзи пополняется, и пользователям мессенждеров становится все проще общаться совершенно без слов, выражая все свои эмоции с помощью приготовленных производителями гаджетов картинок.

Мы решили окинуть взглядом все эмодзи, которыми большинство из нас заменяют сотни осмысленных слов и предложений, и выбрать те, которые нас раздражают, пугают и сбивают с толку во время переписки.

Казалось бы, какой негатив может вызвать улыбающаяся мордочка? Однако в этой легкой ухмылке можно разглядеть некий злобный замысел. Вы ведь тоже это видите?

«Смех сквозь слезы», более известный как LOL, – это не меньше чем симптоматический символ нашей эпохи. Ну как можно поставить в конце предложения об очередном переименовании улицы или штрафе за неоплаченный проезд (потому что подорожало) точку? В этих случаях только такой эмодзи и спасает. Многие любят влепить целых три или даже пять «ЛОЛов», и тогда ситуация набирает новых оборотов. К тому же трехбуквенные реакции вроде этой пора бы оставить в эпохе трехбуквенного мессенджера под названием ICQ.

Этот смайл как бы делает вид, что хочет вас обнять. Но его выражение лица скорее говорит о предательском жесте «я умываю руки». Остерегайтесь людей, которые отправляют эту мордашку.

Создатели эмодзи утверждают, что это демонстрация жеста ОК, а некоторым он напоминает балерину. Но все же этот смайл больше похож на человека «в домике», который дает вам понять, что его «хата с краю» и решительных действий по тому или иному поводу он предпринимать не собирается.

Просто неприятно, когда в тебя тыкают пальцем.

А этот палец выглядит еще более вульгарно, чем средний. Будто ваш собеседник пытается вас поучать или говорит что-то в упрек. А когда вы невежливо отвечаете, он наверняка прикидывается, что ничего не понимает.

Отдельная категория эмодзи – те, которые вводят нас в заблуждение. Один из них – две руки в жесте «дай пять», которые большинство людей используют в значении молящихся ладошек. И как понять, что имеет в виду собеседник: он уже согласился с вашей точкой зрения или все же просит вас поменять ее?

Совершенно универсальный эмодзи, которым многие иллюстрируют свой подход к жизни. Но когда его отправляют, к примеру, описывая ваше состояние на прошлой вечеринке, события которой вы попросили восстановить в вашей памяти, получается не очень удобно.

Ну сколько можно использовать этих заезженных японских обезьян? Уж тем более как реакцию на смешные видосы из YouTube . Приберегите эти древние символы для более подходящих случаев.

Над вами насмехаются – будьте уверены. Бессовестно и откровенно. Оправдать вас в собственных глазах сможет только меткая шутка, отпущенная сразу после этого эмодзи. Перенимайте опыт у стендап-комиков или рэперов – им вряд ли приходит такая рожица в мессенджерах.

Типа не такой, как все, да?

Завидя в диалоге этот символ, вы понимаете – «пропало все». Этот эмодзи в своей абсурдности и комичности, кажется, передает высшую степень отчаяния, подобно той, с которой норвежский художник Эдвард Мунк изображал персонажа картины «Крик»,  ставшего прототипом этого смайла.

Зачем он пытается достать языком до подбородка? Голодный человек вряд ли стал бы давить такую лыбу. А вот тот, кто что-то замышляет, – запросто. Оглянитесь по сторонам. Может, коллега справа неспроста шлет этот эмодзи после ваших сообщений в общем чате.

Еще один эмодзи «на умняке». Избегайте людей, которые любят этот смайлик. Умные люди часто бывают злыми.

Вроде бы просто луна в тени. Романтичная, одинокая, загадочная – такой её описывают поэты. Но эта луна выглядит как-то гнусно, без капли интеллекта во взгляде. Не место ей в наших переписках.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 12 смешных правил коммуникации в переписке
1 26
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 социальных сетей, о которых вы не знали
2 19

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: