Cпецпроекты

8 новых сериалов лета 2018, которые вы пропустили


0 1213 23
Это лето подарило (и еще подарит!) нам множество отличных сериалов. Здесь и танцы, и Индия, и оборотни, и бодипозитив. Рассказываем о тех картинах, что абсолютно точно заслуживают внимания.

Поза/Pose

Нью-Йорк 1980-х. СПИД и  транссексуалы, блеск и гламур. Главная героиня Бланка, узнав о своей болезни, решает создать труппу для выступлений на андеграундных вог-балах. Бланка хочет быть настолько яркой, чтобы о ней помнили и после смерти.
Сюжетные повороты сериала предсказуемы, но он заслуживает внимания уже потому, что высказывается на незаезженную тему — рассказывает о квир-подполье восьмидесятых, а большинство актеров — транссексуалы.

Диетлэнд/Dietland

Едкая сатира на тему фэтшейминга и бодипозитива высмеивает нашу одержимость внешностью. Главная героиня, журналистка Плам Кеттл, отправляется в хирургическую клинику, отчаявшись как-то иначе справиться с лишним весом. Но она знакомится с радикальными феминистками, и все идет не по плану. 

Американка/American Woman

Бонни Нолан сорок лет, у нее двое детей и развалившийся брак. На дворе 1970-е. Как строить жизнь и воспитывать дочерей в одиночестве? Ответить на эти вопросы Бонни помогут подруги. «Американка» — ситком о girl power с Алисией Сильверстоун в главной роли. 

Очень английский скандал/A Very English Scandal

Blueprint Television Ltd/Sophie Mutevelian

1960-е, Британия. Гомосексуальные связи только-только перестали преследоваться по закону. Джереми Торп (Хью Грант), лидер британской Либеральной партии, находится на пике своей карьеры. Однако он скрывает, что предпочитает мужчин. Рассказать об этом может только его экс-любовник, молодой помощник конюха Норман Скотт (Бен Уишоу). Торп решает нанять убийцу, чтобы избавиться от угрозы.

Смертельное влечение/Heathers

Ремейк черной комедии 1988 года переносит нас в школьные коридоры. Трое подростков, которых объединяет имя Хизер, держат всю школу в своей власти. Перечить им никто не рискует. В школе появляется новичок, с которым начинает встречаться одноклассница троицы Вероника. Одной из Хизер это не по душе, но у парочки свои планы.

Сакральные игры/Sacred Games

Первый индийский сериал от Netflix показывает нам совсем не ту страну, которую мы привыкли видеть на кадрах, снятых в Болливуде. Если вы думаете, что на экране будут песни и пляски, то ошибаетесь. В центре сюжета — мафиози Ганеш Гайтонд, ухаживающий за актрисой, и полицейский Сартаж Сингх, которого бросила жена. В их вымышленные истории вплетаются реальные исторические события Индии. 

Невинные/The Innocents

Подростки Гарри и Джун сбегают от родителей. Но выясняется, что Джун оборотень. Что делать со свалившейся на нее сверхспособностью, ни она, ни Гарри не знают — они и так не вполне готовы к самостоятельной жизни. Пара знакомится с таинственным профессором. Он говорит, что способен помочь девушке. Можно ли ему доверять? У вас есть шанс узнать об этом раньше многих — Netflix выпускает сериал под занавес лета, 24 августа.

Разочарование/Disenchantment

Принцесса Бин, у которой явные проблемы с алкоголем, не желает вступать в брак только для того, чтобы поправить положение дел в королевстве. Пытаясь избежать свадьбы, Бин встречает блаженного эльфа, покинувшего свой мир всеобщей любви и конфет, и ироничного демона, больше похожего на кота.

Легендарный создатель «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтт Грейнинг в своем новом проекте решил обратиться к фэнтези — не зря мы видим в сериале Железный трон из «Игры престолов». Впрочем, Грейнинг припрятал для внимательного зрителя отсылки и к другим произведениям. Например, в одном из кадров свиньи едят кишки совсем как Леди и Бродяга — спагетти.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: