Cпецпроекты

Влад Фисун станет спецкором bit.ua на Burning Man, самом радикальном фестивале в мире


0 801 242

Сегодня в американской пустыне Блэк-Рок, штат Невада стартует фестиваль Burning Man 2018, который снова соберет десятки тысяч людей со всей планеты.

Среди них будут и украинцы: в составе 30 человек команда наших бернеров отправилась в пустыню, где уже разбила кемп Kurenivka с насыщенной программой и собственным танцполом, а также скоро завершит строительство двух массивных инсталляций – Sorry Алексея Сая и Ai.tlants Александры Степаненко.

Украинская команда

Сегодня до Блэк-Рока доберется еще один заядлый бернер – диджей и радиоведущий Влад Фисун, который принимает участие в Burning Man второй год подряд. Влад станет специальным корреспондентом bit.ua и на протяжении недели будет делать прямые включения из пустыни и рассказывать обо всем происходящем на фестивале в нашем Instagram.

В 2017 году в Киеве организовалось сообщество, которое впервые разбило на Burning Man украинский кемп. «Здесь наливают борщ, воду и наливки, радуются гостям, как и в любом другом лагере Блэк-Рок Сити. Украинские бернеры стали неотъемлемой частью фестиваля, не менее важной, чем австралийцы, американцы или британцы», – рассказывает Влад Фисун.

Украинский фан-клуб Burning Man разрастается очень стремительно, и в этом году в пустыне Блэк-Рок снова появится оазис Kurenivka, где, как и в прошлом году, скучать не придется: на протяжении недели тут будут выступать украинские диджеи, а также откроют бар и будут готовить национальные блюда.

«Burning Man – это потрясающее, очень свободное место с непростыми правилами выживания. Каждый визит туда непредсказуем: представления о том, что тебя ждет, очень иллюзорны, прогнозов нет. Все происходящее на фестивале надо встречать с улыбкой, наивным чаянием о счастливой жизни – и тогда реальность будет приукрашена вашими личными фильтрами, а эйфория от посещения послужит основанием для творческих побед», – говорит Влад Фисун.

По словам Влада, главное на Burning Man – это люди. «Когда вы успокоитесь от сюрреализма обстановки, вечеринок, фейерверков и вседозволенности, самым интересным явлением для вас станет каждый человек. Вообще каждый».

01/4

А специально для тех, кто только собирается стать частью всемирного комьюнити Burning Man, Влад Фисун поделился, без чего нельзя обойтись на этом фестивале: «Первое – острый ум. Очень многое надо воспринимать с максимально открытыми рецепторами – без шор, рудиментов и привкусов былого. Во-вторых, ноги. Они понадобятся для танцев, исследований и кувырканий в белой соли. Ну и, конечно, вода. В пустыне вы поймете ее свойства и ценность».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Travel alone: 10 советов для тех, кто путешествует в одиночку
731 0 62

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: