Спецпроєкти

Арбузный апероль и дыня с хамоном. Сезонное меню в ресторанах Киева


Салаты из арбуза, фреш из дыни с розмарином, арбуз с фетой и дыня с пармской ветчиной, мороженое с арбузом и многое другое — в киевских заведениях фантазия на тему арбузов и дынь разгулялась не на шутку. Рассказываем, где и что можно попробовать.

Желток

с полным списком адресов можно ознакомиться здесь
Facebook

В сети дайнеров “Желток” до середины сентября действует специальное сезонное меню. Можно попробовать как классические фреши из арбуза и дыни, так и необычные сочетания – как с алкоголем, так и без. Must try по версии редакции bit.ua – это алкогольные коктейли Ice Melon и Aperol Watermelon. Ice Melon готовят на основе белого сухого вина с добавлением дыни, мороженого и дынного сиропа. Aperol Watermelon – это авторский взгляд на старый добрый Aperol Spritz – в “Желтке” его в этом сезоне готовят с добавлением арбузного фреша и кусочков дыни. А для тех, кто не пьет алкоголь, рекомендуем попробовать микс Fresh Melon, который здесь готовят из дыни, ананасового сока и лимонного фреша с добавлением розмарина и сиропа из дыни.

Spezzo

Русановская наб., 8 | ул. Святошинская, 3 | ул. Б. Васильковская, 32
Facebook

В сети итальянских ресторанов Spezzo арбузы и дыни можно попробовать как в десертах, так и в салатах и закусках. Этим летом здесь угощают салатом с пармской ветчиной и дыней, а также арбузом с сыром фета. Абсолютный must try, на наш взгляд, это моцарелла или страчателла с ломтиками сезонных фруктов. Сыр, кстати, готовят в собственной сыроварне Spezzo. На десерт предлагают тарт с мороженым из риккоты с добавлением арбуза и дыни.

Plov

ул. С. Скляренко, 9
Facebook

В ресторане Plov специальное меню предлагает арбузные дольки – обычные кусочки арбуза для тех, кому лень идти на рынок или в супермаркет, выбирать арбуз, а потом тащить его домой и нарезать его порционно. Кроме того, здесь можно попробовать закуску из арбуза и сыра феты, а также освежающие коктейли на основе арбуза. Must try по версии редакции – коктейль “Пьяный арбуз” на основе арбузного фреша.

“Тюбетейка” на Тарасовской

ул. Тарасовская, 29/50
Facebook

Ресторан “Тюбетейка” на Тарасовской” рекомендует заканчивать лето закуской из дыни с хамоном, салатом из карамелизированной дыни и жареного сыра. Из напитков в сезонном меню можно найти мохито из дыни – отличное решение для вечера пятницы, например. Для тех, кто не пьет алкоголь, рекомендуем попробовать здесь арбузный фреш – отлично утоляет жажду и освежает в жаркий летний день.

5 Element

ул. Электриков, 29А
Facebook

В клубе “5 элемент” также действует специальное арбузно-дынное меню. Угощают как просто арбузно-дынной нарезкой (просто, как и все гениальное, согласитесь), так и фрешами из арбуза и дыни. Расслабленный отдых возле бассейнов с прохладной водой с кусочком сахарного арбуза и стаканчиком дынного фреша – то, что доктор прописал, в последние дни августа.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь