Cпецпроекти

На Березняках открылась «Львівська реберня». Нет, это не львовское место


21
В спальном районе на левом берегу открылся ресторан, который специализируется на ребрышках. Под кружку-другую пива здесь можно попробовать свиные, говяжьи и бараньи ребра.

Заведение под названием “Львівська реберня” распахнуло свои двери буквально на днях. К культовому месту во Львове “Реберня під Арсеналом” киевский ресторан не имеет никакого отношения. Объясняя название, владельцы заведения говорят, что сами они из Львова и долго вынашивали идею создать в Киеве место, которое бы “удивило киевлян настоящим львовским гостеприимством  и блюдами аутентичной кухни”.

«Так було прийнято рішення, що ресторан носитиме назву "Львівська реберня", — говорят создатели заведения. — Він є втіленням нового для столиці формату м’ясного ресторану, в якому гості кожен раз відчуватимуть щиру українську гостинність і щедрість багатого ситного частування».

В меню сделан упор на украинской кухне и простой, понятной еде. Здесь можно найти блюда из мяса, птицы и рыбы, хлеб из собственной пекарни ресторана, выпечку из тандыра, закуски и салаты из свежих фермерских овощей, а также авторские десерты.

Основным блюдом меню стали, понятное дело, ребрышки. Здесь готовят свиные, телячьи и бараньи ребра, которые подают с запеченной на огне кукурузой, томатами черри и спаржевой фасолью, а также с несколькими видами соусов и свежими лавашами из тандыра. Шеф-повар “Реберні” маринует ребрышки по своей авторской рецептуре и жарит их на открытом огне на специальных круглых каминах.

К ребрам предлагают крафтовое пиво, а также фирменные настойки собственного производства.

Кроме того, в заведении работают продуктовая и сувенирная лавки. В продуктовом магазинчике можно купить свежий хлеб из тандыра, мед, овощи, фрукты и зелень с фермерского рынка, домашние соленья и консервацию из собственного погреба. А в сувенирной лавке продают мелочи в стиле заведения: кожаные фартуки, сувенирные топоры, а также фирменные настойки и кофе собственной обжарки.

Львівська реберня
пр-т Тычины, 2
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: