На Березняках открылась «Львівська реберня». Нет, это не львовское место
Заведение под названием “Львівська реберня” распахнуло свои двери буквально на днях. К культовому месту во Львове “Реберня під Арсеналом” киевский ресторан не имеет никакого отношения. Объясняя название, владельцы заведения говорят, что сами они из Львова и долго вынашивали идею создать в Киеве место, которое бы “удивило киевлян настоящим львовским гостеприимством и блюдами аутентичной кухни”.
«Так було прийнято рішення, що ресторан носитиме назву "Львівська реберня", — говорят создатели заведения. — Він є втіленням нового для столиці формату м’ясного ресторану, в якому гості кожен раз відчуватимуть щиру українську гостинність і щедрість багатого ситного частування».
В меню сделан упор на украинской кухне и простой, понятной еде. Здесь можно найти блюда из мяса, птицы и рыбы, хлеб из собственной пекарни ресторана, выпечку из тандыра, закуски и салаты из свежих фермерских овощей, а также авторские десерты.
Основным блюдом меню стали, понятное дело, ребрышки. Здесь готовят свиные, телячьи и бараньи ребра, которые подают с запеченной на огне кукурузой, томатами черри и спаржевой фасолью, а также с несколькими видами соусов и свежими лавашами из тандыра. Шеф-повар “Реберні” маринует ребрышки по своей авторской рецептуре и жарит их на открытом огне на специальных круглых каминах.
К ребрам предлагают крафтовое пиво, а также фирменные настойки собственного производства.
Кроме того, в заведении работают продуктовая и сувенирная лавки. В продуктовом магазинчике можно купить свежий хлеб из тандыра, мед, овощи, фрукты и зелень с фермерского рынка, домашние соленья и консервацию из собственного погреба. А в сувенирной лавке продают мелочи в стиле заведения: кожаные фартуки, сувенирные топоры, а также фирменные настойки и кофе собственной обжарки.
Львівська реберня
пр-т Тычины, 2
Facebook