Ресторанные новости: арбузный мохито, пивной марафон и завтраки с игристым
В кафе Sarra. Coffee & Food на Голосеево объявили август месяцем сладких и полезных витаминов. Помимо стандартных свежих соков, в последний месяц лета готовят арбузный и дынный фреши, которые отлично освежат вас в жаркий день. В летнем меню также появился арбузно-дынный мохито – с мятой, лаймом и тростниковым сахаром. На десерт предлагают клубничную кростату, где песочная основа и сливочно-заварной крем отлично сочетаются со свежими ягодами.
В гастробаре SINITZA стартовали пивные марафоны. Мероприятия проходят каждую среду, старт марафона – в 19:00. Его суть в следующем: гости участвуют столиками, заказывая как можно больше бокалов живого пива. Тот столик, который выпьет наибольшее количество “пенного”, будет оплачивать только половину его стоимости.
В ресторане греческой кухни Taverna предлагают мезедес – ассорти различных закусок. Отличный вариант для тех, кто любит есть всего понемножку. Этим летом упор в закусках сделали на рыбу. Можно попробовать черноморское ассорти мезедес (камбала, бычок, мидии, традиционная греческая закуска дзадзики и картофель фри) и средиземноморское ассорти мезедес (жареная барабуля, креветки, рапаны, закуска из подкопченной тресковой икры, тарамасалата и соус тар-тар). Предложение действует только в выходные дни по специальной цене.
Кафе-сыроварня «Мацони» на Русановке этим летом отмечает день рождения и по этому случаю зовет всех на шумное грузинское застолье в субботу, 11 августа. Обещают грузинские вкусности, реки вина и чачи, а также зажигательные танцы по песни грузинской группы KAIA. А 19 августа в “Мацони” на Русановке состоится Mama cooking day, во время которого шеф ресторана Дато Марджани научит всех желающих готовить хинкали.
В ресторанe Très Français в августе предлагают попробовать меню Корсики. Среди сезонных предложений – дыня с жамбоном и грейпфрутовым кремом, корсиканская мясная тарелка с маслинами и оливками, мидии в белом вине, свинина в соусе песто с виноградом, оливками и каштанами, сырный пирог фиадоне, каштановое мороженое с арманьяком и другие корсиканские блюда. По выходным, кстати, в ресторане, играет живая музыка.
В гастробаре «Барсук» Дима Борисов вернул завтраки с игристым. По выходным, с 09:00 до 15:00, теперь тут подают утренние сеты по фиксированной цене 98 гривен. В сет входит основное блюдо на выбор (яичница из трех яиц, шакшука или яйца бенедикт), вино и свежий хлеб с различными намазками: грибной и печеночный паштеты, сырная закуска и форшмак.