Cпецпроекты

Кем был Зомби-бой. От монреальского бродяги до звездного друга Леди Гаги


0 5154 51
Большинство знают Рика Дженеста как разрисованного с ног до головы парня из клипа Lady Gaga “Born This Way” 2011 года.

Кого-то он сводил с ума, у других его жуткие рисунки на теле вызывали отвращение, но то, что этот парень сделал себя звездой благодаря своим 178 татуировкам с изображением костей, плоти и насекомых, неоспоримый факт.

3 августа модель, перформер и музыкант Рик Дженест ушел из жизни, покончив с собой. Об этом сообщила его подруга Леди Гага в своем Twitter, призвав всех, кто страдает от психических расстройств, не молчать о своих недомоганиях и искать поддержки у близких.

Зомби-бой не дожил нескольких дней до своего 33-летия, которое должен был праздновать 7 августа. Мы собрали несколько фактов из биографии Рика Дженеста, которые доказывают, что быть знаменитым не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Рик Дженест родился в 1985 году в городе Монреале во французской части Канады. Покрывать свое тело картинками Рик  начал еще в детстве, используя простые шариковые ручки и перебивачки из жвачек.

В 15 у Рика обнаружили опухоль в головном мозге. И хотя ее быстро и успешно удалили, по словам парня, именно с тех пор он начал увлекаться тематикой смерти.

Набивать татуировки Дженест начал в 16 лет. Родители не одобрили увлечение парня, и после выпуска из школы он ушел из дому. Рик хотел жить богемной жизнью, поэтому подался тусоваться на вечеринках и ночевать прямо на улице или на крышах домов.

Люди думают, что обижают меня, называя фриком. Но, на самом деле, я всегда хотел им быть (Daily Mirror).

Рик подрабатывал мойщиком окон машин и почти все деньги, которые ему удавалось заработать, тратил на татуировки. В 21 год Дженест доверил свое тело мастеру из его родного Монреаля Френку Льюису, который объединил все тату Дженеста в единую композицию — сделал из рисунков Дженеста тату-костюм.

По словам самого Зомби-боя, он хотел продемонстрировать на своем теле «искусство разложения человеческого тела» и отдать таким образом дань фильмам ужасов, которые он любил.

в 2008-м на Рика вышел альтернативный британский журнал Bizzare, который предложил ему сняться в фотосессии. Именно там впервые публично прозвучало имя Zombie Boy, которое Рику еще в юности дали его друзья.

Путь в большой шоу-бизнес Рику помог протоптать дизайнер Никола Формичетти, который нашел Зомби-боя через Facebook, где уже на тот момент у него было 20 тысяч фоловеров.

Сначала Формичетти пригласил Дженеста в Париж поработать моделью, а потом познакомил с Lady Gaga. После появления в ее клипе «Born This Way» Зомби-бой и получил мировую славу. Позже по образам Дженеста и Леди Гаги в этом видео создали серию кукол Monster High.

Зомби-бой и Никола Формичетти

После этой коллаборации Рик продолжил сниматься в клипах и сотрудничать с мировыми брендами, такими как  L’Oréal, писал музыку вместе с гитаристом Роба Зомби Майком Риггсом и выступал в клубах с диджей-сетами. Также Дженест сыграл эпизодическую роль в фильме «47 ронинов» с Киану Ривзом, выступил с лекцией на TED Talks, посвятив свой доклад понятию «нормальности» в современном обществе, а бронзовая скульптура, созданная по его образу, будет приветствовать посетителей Музея науки в Лондоне, который откроется осенью 2019 года.

В 2016 году в интервью британскому Daily Mirror Рик Дженест признался, что по-прежнему живет в своей старой квартире возле железной дороги в Монреале и у него до сих пор нет автомобиля и даже стиральной машины. Однако на судьбу Рик не жаловался: он утверждал, что на жизнь ему хватает и он доволен тем, что имеет.

И хоть о своих доходах Зомби-бой не распространялся, недавно он присоединился к благотворительному проекту Orange Door канадского фонда Home Depot, который помогает беспризорным детям.

В одном из последних интервью Рик Дженест признался, что со школьных лет любил рифмовать слова и до сих пор сочиняет баллады, которые показывает только своему менеджеру.

Я не хочу быть чьей-то музой. Я хочу сам добиваться успеха, делать собственные проекты, реализовывать себя как творца. Я собираюсь быть победителем, а не просто объектом (TVA Nouvelles).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ты кто по масти? Что означают современные татуировки
7443 4 638
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Татуировки, из-за которых от нас отказалась бы мать родная
3720 2 242

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: