Cпецпроекти

Бар-кроулинг по лучшим барам мира за 3 дня. Гид по Barometer Bar Show


9
Тысячи долларов, дни перелетов, недели путешествий — именно так выглядел бы легендарный бар-кроулинг по топовым барам мира. Но можно обойтись и малой кровью.

Раз в год в Киеве открывается барный портал: 28−30 сентября Barometer собирает в одном месте заведения из списка 50 лучших баров мира.

У вас есть три дня, локация в центре города и наш гид, чтобы успеть побывать в Сингапуре, Праге, Париже, Амстердаме и других городах мира, не выезжая за пределы Киева.

1. Аперитивный бар Caffe Torino by Martini

Начать бар-кроулинг советуем с аперитива. Погрузиться в современную аперитивную культуру можно в баре Caffe Torino by Martini. Свое название этот поп-ап-бар получил в честь легендарного бара в Турине, городе-родоначальнике аперитивов, где главным развлечением аристократии XVIII века был “час аперитива” — непринужденная встреча за бокалом вермута.

Вас ждет фонтан Martini Negroni, коктейли от Симоне Капорале на вермутах и биттере Martini Riserva Speciale, которые выдерживаются в дубовых бочках; аперитивные сеты по рецептам самого молодого обладателям звезды “Мишлен” Лоренцо Кого, закуски от Dip me! и аперитивные мастер-классы.

Что попробовать: сет с Martini Negroni из фонтана и закуской с паштетом (150 грн).

2. Бар Manhattan (Сингапур)

Это гранд-бар отеля Regent сети Four Seasons и первый в мире ресторан в отеле со своим погребом. Заведение создавали, вдохновляясь золотой порой коктейлей XIX века и изысканным алкоголем. Этот бар второй год подряд признан лучшим баром Азии и лучшим баром в Сингапуре в списке “50 лучших баров Азии – 2018”. Также он занимает седьмое место в списке “50 лучших баров мира – 2017”.

Что попробовать: коктейль Old Cuban.

3. Бар Paradiso (Барселона)

Теперь каждый может оказаться в раю, ведь именно так переводится название одного из лучших speakeasy-баров Барселоны. Бар Paradiso прячется за секретным входом – дверью старого холодильника. Но в этом году вам не придется искать тайный вход в рай в Барселоне, достаточно приехать на Barometr. Наблюдать за работой их бартендеров – настоящее удовольствие, каждое движение гипнотизирует, а каждый коктейль удивляет и в очередной раз доказывает, что ты в раю.

Что пробовать: попросите бармена сделать что-то на его усмотрение. Вы будете приятно удивлены.

4. Baba au Rum (Афины)

Заведение, которое трижды включали в престижный список “50 лучших баров мира” – в 2013, 2016 и 2017 годах. Место называют одной из важнейших достопримечательностей среди туристов и ценителей алкоголя. Бар выделяется большой коктейльной картой, на которую повлияли авангардистские течения в культуре и искусстве, и представляет огромную коллекцию рома.

Что пробовать: любой авторский микс на основе рома Bacardi.

5. 6/45 (Алматы)

Бар “6/45” был основан в 2014 году для того, чтобы показать абсолютно новую культуру отдыха и дать возможность под другим углом посмотреть на мир коктейлей. Коктейльная карта вместила в себя огромное количество классических и авторских коктейлей, а также эксклюзивных коктейлей, рецепты которых были собраны по всему миру.  Уникальность заведения в том, что большинство ингредиентов – настоек, ликеров, сиропов – бармены разрабатывают и готовят сами.

Что пробовать: откройте меню и ткните в любое понравившееся название. Надо же иногда рисковать!

6. Hemingway Bar (Прага)

А этот бар специализируется на коктейлях, которые готовят из премиум- и ультрапремиум ингредиентов. Бар может похвастаться широким выбором абсентов, в том числе специальной партией абсента Хемингуэя, произведенного специально для бара Мартином Жуфанеком.

Что попробовать: абсент и коктейли на его основе.

7. Flying Dutchmen Cocktails (Амстердам)

Бар с классическими коктейлями. Открыт с 22 декабря 2017 года в одном из старинных зданий Амстердама. Владельцы «Летучего голландца» Tess Posthumus и Timo Janse хорошо известны в сфере барменов и в стране, и за рубежом. В Flying Dutchmen ценят красоту простоты и стремятся подчеркнуть качества каждого спиртного напитка из коллекции в 500 бутылок backbar.

Что пробовать: свой любимый микс из старой доброй классики.

8. Little Red Door (Париж)

Также один из 50 лучших баров мира в 2015-м. Атмосфера в Little Red Door напоминает speakeasy-бары начала ХХ века. Здесь любят экспериментировать с напитками, поэтому часто меняют коктейльную карту.

Что пробовать: попросите бармена сделать его фирменный микс. И предупредите его, какие коктейли вы любите: сладкие, кислые, покрепче или полегче.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: