Cпецпроекты
Автор: ольга артеменко
Пустыня, арт, свобода
Как прошел самый безумный фестиваль всех времен
Burning Man 2018
В этом году на одном из самых масштабных и зрелищных фестивалей мира Burning Man снова собрались тысячи свободолюбивых поклонников экстремального, но культурного досуга. Благодаря Владу Фисуну, который вместе с другими заядлыми бернерами из Украины отправился в пустыню Блэк-Рок, мы могли наблюдать за происходящим на фестивале в режиме онлайн. Кроме того, Влад подготовил для bit.ua крутой фоторепортаж, который даст понять, почему у Burning Man такая армия фанатов по всей планете.
Строили, строили и наконец построили. Кемп Kurenivka открылся шумной и людной вечеринкой. За пультом — Rusakov, Masha Efy, Влад Фисун и Rybka. А в другие дни здесь играли GRZLY, Vozhd' и другие.
А так принимали гостей в другом украинском кемпе под названием «Борщ». Каждый день вечером тут устраивали пир с блюдами национальной кухни, которые могли попотчевать все желающие.
Приблизительно так проходят будни бернеров.
Но в первые дни фестиваля им пришлось противостоять вот каким песчаным бурям.
Башни из автомобилей, разбивающиеся самолеты, 3-метровые цветы и железные лошади — те, кому удавалось преодолеть стихию, в качестве вознаграждения могли увидеть вот такие сумасшедшие инсталляции.
Участники фестиваля передвигаются по пустыне Блэк-Рок в основном на велосипедах. Но также бернеры любят строить всякие вычурные средства передвижения. Например, вот.
Один из ритуалов Burning Man — зажигание ламп, которые потом развешивают на столбах по всей территории фестиваля. Эту миссию каждый день выполняют фестивальные факельщики.
На протяжении 9 дней пустыня Блэк-Рок не засыпает ни на секунду. Более того, ночью жизнь на Burning Man начинает играть новыми красками.
Наши бернеры привезли в пустыню наливки и борщ, но совсем не ожидали нарваться в таком оторванном от цивилизации месте на вкус детства: итальянцы угостили их нашими «Рачками».
А так прошел последний день Burning Man 2018.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: