Фонтан Negroni, замороженное просекко и Иван Дорн. Как работает поп-ап-бар Caffe Torino by Martini
Формат
Поп-ап-бары и рестораны – то есть временные заведения (на английском выражение pop-up означает “неожиданно возникать”) – давно завоевали популярность на Западе. Оно и неудивительно: такие места – отличная возможность, чтобы попробовать новые концепции, познакомить людей с новыми традициями и оценить спрос на них.
Название бара появилось благодаря городу-родоначальнику аперитива — Турину, где главным развлечением аристократии XVIII века был “час аперитива” – непринужденная встреча за бокалом вермута. Традиция стала частью средиземноморского стиля жизни. Поэтому формат Caffé Torino by Martini очень непринужденный. Та прекрасная европейская легкость, когда одна большая тусовочка, все ходят с бокалами туда-сюда, целуют друг друга в обе щеки при встрече и непринужденно общаются о погоде, обсуждают общих знакомых, новинки кинопроката, а также своих бывших и настоящих.
В первый день работы бара украинский музыкант Иван Дорн вместе с режиссером Дмитрием Мисюрой презентовал клип на песню «Опомнись!». Музыкальное видео проецировали прямо на экран на фасаде бара на улице, за гостями подглядывал иллюстратор Сергей Майдуков (чьи работы, к слову, можно увидеть в издании The Washington Post). И его зарисовки с гостями стали специальной серией открыток, которые доступны всем всем гостям Caffé Torino by Martini.
Алкоголь
В меню Caffé Torino by Martini собраны авторские коктейли от Симоне Капорале – обладателя титула International Bartender of The Year 2014 и того самого, который в 2015-м сделал лондонский бар Artesian баром номер один в мире.
Специально для Caffé Torino by Martini Симоне разработал шесть уникальных миксов на основе Martini – среди них и Prosecco Frozen (по консистенции напоминающий граниту – сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром), а также Negroni Gelato (классическое сочетание джина и вермута отлично освежает кислинка апельсинового сорбета). А для любителей классики в зале поставили также фонтан с точной копией головы туринского быка, изо рта которого льется коктейль Martini Negroni.
Еда
Меню в Caffé Torino by Martini – это фудпейринг под коктейли Симоне Капорале. Меню закусок лично разрабатывал Лоренцо Кого – самый молодой обладатель звезды “Мишлен” в истории.
Под коктейли Лоренцо рекомендует пробовать паштет из печени кролика с трюфельным маслом, гренки с тартаром из говядины, а также различные мини-брускетты: с пастрами и маринованной грушей, с томатной сальсой и анчоусами, козьим сыром и печеным перцем.
Caffé Torino by Martini
21−27 сентября, с 17:00 до 23:00
ул. Шота Руставели, 12
Facebook