Где посидеть большой компанией в Киеве. Выбор редакции
Амстер Дамстер
ул. Большая Васильковская, 111/113
Facebook
«Амстер Дамстер» – это два просторных и уютных зала на 45 и 30 человек, летняя терраса, около 20 видов закусок и авторских коктейлей, крафтовое пиво и атмосфера Голландии. Здесь удобно провести вечер, если вы пришли большой компанией, или отпраздновать день рождения. Кстати, про день рождения – в честь именин здесь дарят вкусные подарки. И чем больше компания, тем более интересный ее ожидает подарок от ресторана. Подробности здесь.
Рекомендуем для большой компании: тарель перекладинцев (все сморреброды, гаагские вафли и голландский сэндвич); тарель намазок (абрикосовое чатни, форшмак, куриный паштет и айвар из болгарского перца, баклажана и чеснока – все это подается с гренками и коржиками); селедка в трех видах маринада (подается с гренками); микс всех крокетов с тремя соусами; сырный фест с нидерландскими сырами, кунжутным медом и хлебными чипсами.
Любчик
ул. Воздвиженская, 10Б
Facebook
А сюда советуем заглянуть всем, кто скучает по Одессе и хочет устроить какие-то шумные “мансы”. В “Любчике” Димы Борисова можно разместиться как внутри ресторана, так и во дворике на свежем воздухе: в теплое время года он ничуть не хуже дворика где-нибудь на Малой или Большой Арнаутской. В меню сделан акцент на блюда одесской кухни, рыбу и морепродукты Черного моря. Также здесь варят свое фирменное пиво “Любчик”, которое рекомендуют под вареных раков.
Рекомендуем для большой компании: тарелки для компании (тарелка малосольной рыбы, тарелка сыров, тарелка с овощами, тарелка сыров, тарелка мясных деликатесов); бидон одесских малосолов; казанок мидий с томатами в винном соусе; вареных раков (есть килограммовые и полукилограммовые порции), а также ассорти жареной рыбы (бычки, ставридка, барабуля).
This is Пивбар
полный список адресов можно посмотреть здесь
Facebook
Любите пивные хиты разных стран? Хотите знать больше о мировой пивной культуре и совершить путешествие по мировым пивным столицам, не выезжая из Киева? И сделать все это хотите шумной толпой друзей? Тогда вам точно в одно из заведений сети “This is Пивбар”, которые постоянно отслеживают и привозят в Украину самые популярные пивные хиты со всего мира. Меню кухни составлено таким образом, что можно подобрать идеальное блюдо под любой сорт пива – от эля до темного лагера. Во всех заведениях работают пивные сомелье, которые могут как подробно рассказать о каждом сорте пива, так и подсказать наилучшее сочетание еды и “пенного”.
Рекомендуем для большой компании: свиная рулька в медовой глазури (подается с квашеной капустой и солеными помидорами); говяжья рулька, томленная в копченых фруктах (подается с тушеной капустой и горчицей); тандыр с намазками (пшеничные лепешки с различными намазками), ассорти фри (сыр, грибы, луковые кольца, куриные крылышки, чесночные гренки из бородинского хлеба); ассорти вяленого мяса и ассорти жареных колбасок; пицца по рецепту итальянского шефа Роберто Армароли.
Мама Манана
ул. Большая Васильковская, 44 | ул. Г. Кирпы, 5Б
Facebook
Грузинский ресторан как нельзя лучше подходит для посиделок толпой друзей. Шумные застолья – это, собственно, неотъемлемая часть грузинской культуры. Поэтому, если не знаете, где собраться, грузинские рестораны вам в помощь. В “Маме Манане”, например, можно посидеть как небольшой компанией на 4−6 человек, так и собраться всей семьей (вдруг вы соскучились по всем своим бабушкам, дедушкам и тетушкам).
Рекомендуем для большой компании: ассорти по-грузински (рулетики из кабачков и баклажан с ореховой пастой, острый перец цицак с домашним сыром и ореховой пастой); ассорти грузинских сыров (сулугуни, имеретинский сыр, копченый сулугуни и шор – мягкий домашний сыр со сметаной, сливочным маслом, укропом, солью и чесноком); ассорти шашлыков (люля-кебаб из баранины и шашлыки из свиного ошейка, телятины и куриной грудки – подаются с зеленью, лавашом, кольцами луками и соусами сацебели и ткемали).
Львівська реберня
пр-т Павла Тычины, 2
Facebook
Это заведение совсем недавно открылось на Березняках и уже спело наделать немало шума: поговаривают, что формат украли у львовского ресторана “Реберня під Арсеналом”. Владельцы киевской “Реберни” это отрицают и зовут всех в гости в этом убедиться лично. Место особенно придется по душе любителям мяса: его здесь много и разного. Помимо ребрышек, здесь запекают на открытом огне цыплят, а также жарят на углях стейки и каре ягненка и теленка.
Рекомендуем для большой компании: доска фирменного мяса (рулет из утки, запеченная буженина, ростбиф по-ужгородски с вяленой клюквой, домашняя колбса, запеченная на углях); палитра вяленого мяса; доска украинских сыров; ассорти свежих или соленых овощей; ассорти ребрышек с фирменным соусом (свиные, бараньи и телячьи ребра); мясная доска с огня (ассорти мяса, приготовленного на гриле).
FISH HOUSE
пр-т Бажана, 1Е
Facebook
Любители рыбы и морепродуктов могут оторваться в ресторане Fish House на Осокорках. Ассортимент рыбы и морепродуктов здесь огромный, продукцию завозят из Италии, Испании, Канады, Дании, Франции, Норвегии, Греции и других уголков всего мира. Помимо охлажденной рыбы, в ресторане есть аквариумы с живой форелью, крабами, лобстерами и устрицами. Кстати, про устрицы. Их здесь 12 видов, а по понедельникам и вторникам действует 50%-я скидка на средиземноморские устрицы и “Фин де Клер”.
Рекомендуем для большой компании: плато морепродуктов (можно заказать как холодное плато, так и ассорти морепродуктов, приготовленных в хоспере или на гриле); любую рыбу, приготовленную в солевом саркофаге (после приготовления официант разделывает рыбу с шоу-подачей: саркофаг поливается алкоголем и поджигается – очень фееричное зрелище).