Спецпроєкти

Супермаркет на Оболони предлагает сдавать собак в камеру хранения


1
Один из супермаркетов разместил при входе необычные камеры хранения — в решетчатых боксах посетителям магазина предлагается оставлять своих собак на время, пока делаются покупки.

Подобное сооружение должно предотвратить кражу собаки, либо ее стычку с другими собаками, как это порой бывает, если оставить собаку просто привязанной у магазина. Подобные меры вызвали неоднозначную реакцию среди жителей района. С одной стороны, такие меры действительно в чем-то помогут обезопасить собак. В то же время многие люди утверждают, что на собак, оставленных в этих камерах, печально смотреть.

 

Стоит заметить, что в Европе существует подобная практика. Во многих странах камеры хранения для животных есть не только в магазинах, но и на парковках, что позволяет не держать собаку в автомобиле взаперти. В Финляндии пользование подобной камерой, установленной возле супермаркета, является платным и стоит 1 евро. В соседней с ней Норвегии существуют как специальные места для привязывания животных, так и закрытые камеры.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь