Cпецпроекти

Команда Захи Хадид будет проектировать станции днепровского метрополитена


0 302 1
История днепровского метро, самого короткого метро в Европе, состоящего из шести станций, насчитывает больше падений, чем взлетов. В последние годы строительство еще трех станций метрополитена, которое было заморожено порядка двадцати лет, возобновилось. Сегодня же мэр Днепра заявил о том, что проектированием новых станций займется команда всемирно известной Захи Хадид.

В своем посте в Facebook днепровский градоначальник Борис Филатов заявляет, что сегодня был подписан договор между Днепровской городской государственной администрацией и британским бюро Zaha Hadid Architects о проектировании станций в Днепровском метрополитене.
«Никто не верил, а мы сделали. Ведь только большие амбиции достигают цели, я знаю точно, что после того, как меня не будет, в моем городе останется метро имени Захи Хадид…», – заявил мэр Днепра.

Заха Хадид является одним из самых известных архитекторов мира. Ее называют «королевой кривой» за ее уникальный стиль и смелые деконструктивистские работы, которые напрочь изменили взгляд на архитектурную геометрию, сделав пространство для творчества архитекторов огромным. Ее работы украшают такие мировые столицы, как Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Рим, Пекин и Сеул. Несмотря на то, что сама гениальная дизайнер и архитектор покинула наш мир в 2016 году, команда Захи Хадид продолжает ее дело.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: