Cпецпроекти

Спектакль с Жаданом номинирован на премию в Нью-Йорке


1
Спектакль «1917−2017: Тичина, Жадан і Собаки» номинирован на театральную премию в нескольких категориях. Группа «Жадан і Собаки в Космосі» вместе с бандуристом Юлианом Катастым номинируются в категории «Лучшая оригинальная музыка».

Как сообщает издание The Ukrainian Weekly, постановка Yara Arts Group доехала до Нью-Йорка, где номинируется на театральную премию New York Innovative Theater Awards. «1917−2017: Тичина, Жадан і Собаки» выдвигают для награждения в номинациях «Лучшее продюсирование мюзикла», «Лучшая режиссура», «Инновационный дизайн» и «Лучшая оригинальная музыка.

Премьера спектакля «1917−2017: Тичина, Жадан і Собаки» состоялась год назад на сцене киевской Малой оперы, а также на львовском Форуме издателей. В этом году постановка доехала до Америки и была презентована на сцене экспериментального театра La MaMa.

Режиссер постановки Вирляна Ткач, поставив перед собой задачу отобразить состояние человека в момент распада общества и упадка общечеловеческих ценностей, создала свое творение на основе стихов двух украинских поэтов — Павла Тычины и Сергея Жадана. Авторов отделяет друг от друга столетие, но обоим пришлось жить и творить в период революций и войн в Украине.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: