Cпецпроекты

Почему вы не должны жалеть о том, что родились


0 541 1

Если надолго зависнуть в ленте Фейсбука, то может сложиться впечатление, что «зрады» больше, чем «перемог». Да и вообще, кажется, что жить плохо, не всегда мы можем позволить себе, что хотим, а законным путем богатым не стать. Но жизнь в Украине весела и удивительна, чем могут похвастаться немногие на этой планете.

Иногда мы просто игнорируем все то хорошее, что имеем в жизни, из-за пресыщенности бытия или ради скучного лица, которое, по мнению многих, выглядит более смешным и собирает больше лайков в сети. Хотя мозг знакомой автора этих строк не вырабатывал серотонин, а по ее аватарам подобного никогда не скажешь. Поэтому быть унылым говном не только на фото, но и в жизни – эмоциональное преступление, и редакция bit.ua хочет уберечь тебя от ошибок.

Мы решили разобраться и по фактам расписать, почему жить хорошо и вы точно не должны жалеть о том, что родились.

Жить в одно время с Илоном Маском, Бейонсе и МС Анюта

Сегодня удивительное время. Мы на шаг приблизились к полетам на Марс, медики могут вылечить практически любой недуг, а невероятные технологии умещаются в наш карман. Раньше земляне и не могли представить, что смогут так легко общаться с людьми в разных уголках планеты, а коробочки размером с ладонь смогут выполнять сколько функций.

Но среди рядовых и обычных жителей Земли есть целый пласт деятелей, которые меняют жизни миллионов. Изобретения Маска поражают гениальностью и простотой, творчество Бейонсе влюбляет миллионы людей между собой, а мемы МС Анюта продлевают нашу жизнь. Мы застали в работе Стива Джобса, Дэвида Боуи и Юбера Живанши, но еще множество открытий ждут своих изобретателей.

Жить в одно время с Олегом Ляшком, Русланом Гительманом и автором видео «Ярік, бачок потік»

Нашу жизнь разбавляют яркими красками множество персонажей, в существование которых ты б не поверил, если бы не увидел сам. А благодаря развитию всемирной паутины количество таких персонажей растет в геометрической прогрессии. Вследствие чего наша жизнь становится похожей на прическу очередного рэпера-фрешмена.

Перформансы Олега Ляшко, афоризмы «Толіка-відеорегістратора» и влоги Руслана Гительмана заряжают нас положительной энергией, после чего у тебя и мысли не возникнет о сожалении, что родился на белый свет.

Интернет

В пункте выше мы уже упоминали, что интернет делает нашу жизнь лучше, знакомя с незаурядными людьми, явлениями и историями.  И этого в сети петабайты, а может, и больше, просто мы еще не знаем цифры, которая равна тысяче петабайтов.

В интернете мы заказываем новые «кортезы», смотрим клипы «Казбека» и узнаем, как достать клеща у собаки. Он помогает нам быть на связи с родственниками, эмигрировавшими хоть в Канаду, хоть в Ташкент. Страшно думать, что бы случилось, если бы завтра пропал интернет, поэтому нужно ценить его прямо сейчас.

Огонь не надо добывать камнями

Конечно, если бы ты появился на Земле немного ранее, то мог бы своими глазами увидеть саблезубого тигра или мамонта. Но сейчас ты сможешь прожить больше 20 лет, а количество смертей от борьбы с пещерными гиенами сократилось в разы. Огонь теперь добывается со скоростью света, но используется все меньше – еду готовим с помощью микроволн и нагревательных элементов, а на огонь смотрим в камине и на заставке кнопочного Самсунга.

Можно встретить свою любовь и верных друзей. Или нет – стать Доктором Зло и завоевать мир

Мы получили море свободы и вправе распоряжаться своим телом и мыслями, как угодно. Разве что в Польше труднее делать аборты, а в Саудовской Аравии женщинами нежелательно гулять по улице самим без мужчин-родственников.

Но все равно жизнь лучше и интересней любой видеоигры с ограниченным игровым миром. Ведь ты можешь бежать куда хочешь сколько угодно и не встретить «рамок локации», за которые не даст выйти создатель игры. Ты можешь знакомиться с кем хочешь в баре, встречаться и любить кого угодно, дружить с кем хочешь. Можно дарить свою любовь всем на этой планете или одному человечку.

А если от таких розовых «мечт» тебе не по себе, то можно сколотить свою армию и завоевывать мир. Найти себе противника (только не Остина Пауэрса) и придумать способ поизощренней уничтожить побольше землян. Отличные идеи звучали в фильме «Смокинг» с Джеки Чаном и в третьих «Мстителях».

Дэдпул, Борат и трилогия Бэтмена

Если бы ты не родился, то никогда бы не посмотрел трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене и ничего не знал бы о Казахстане и жизни местных от Бората Сагдиева. Впрочем, если «Нюхач», «Мажор» или «Молодежка» тебя больше привлекают, чем работы Финчера или Скорсезе, то ты тоже можешь порадоваться тому, что появился на свет. Ведь ты можешь обсуждать эти сериалы с близкими по духу и интеллектуальному развитию людьми, а также спорить в сети, доказывая, что всяким Гари Олдменам и Эдвардам Нортонам еще далеко до Данилы Козловского.

Придумать свою религию

Если ты не знаешь, чем дальше заниматься по жизни, но не хочешь оставаться нищим, то, возможно, стоит себя попробовать в духовенстве. Если ты чист душой, любишь всех людей на Земле, относишься с негативом и презрением к деньгам, которые портят межличностные отношения – то тебе будет сложно в борьбе за прихожан. А вот если ты безпринципный харизмат с желанием быстрого обогащения и «выключенной совестью», то вполне можно побороться за внимание прихожан с другими высокоморальными людьми.

Конечно, мы иронизируем и настаиваем, что если ты решил/-а придумать свою религию, то нужно удивлять чем-то новым и необычным. Следуй примеру пастафарианцев, которые нашли отличного духовного наставника и теперь всем вокруг дарят позитив. Поэтому четко продумай идеологического кумира, которому будешь поклоняться, дай больше свободы прихожанам и напиши угарные заповеди.

Пробежать марафон

Автор этих строк мог бы пробежать марафон, если бы его длина составляла не 42, а 3 км. Но судя по комментариям марафонцев, пробежать эту дистанцию действительно захватывающе. У вас есть целых четыре часа, за которые можно прослушать дискографию Kanye West или Алексея Глызина, полюбоваться пейзажем (где ты там будешь бежать), а позже собрать тучу лайков и чувствовать себя лучшим человеком, как после первой татуировки.

Кем бы ты ни был/-а – марафонцем может стать каждый, а полюбить бег уж и подавно.

Смотреть украинское ТВ

Украинское телевидение можно было отнести к пунктам, упомянутым выше – здесь и шедевральность мировых кинематографических произведений, и сближающий эффект интернета, но не отдать нашему ТВ отдельный пункт было бы преступлением. А мы в редакции не преступники и даже не бандиты.

Если представить, что мы могли бы не увидеть сочувствующего взгляда Алексея Суханова, попыток Ольги Фреймут уверить нас, что она леди, или любого из персонажей «Кохана, ми вбиваємо дітей» или «Хата на тата», то подкашиваются ноги, поднимается давление и начинаются панические атаки. Таких страшных сновидений и врагу не пожелаешь.

Благо мы родились и с помощью интернета можем в любой момент спросить совета у Саши Фокина, Коли Гузея или Юрия Яценко.

Поесть фалафель у Хасана

Если ты не пробовал фалафель у Хасана, то ты не ел фалафель вообще. Это предчувствие, когда Хасан орудует батоном, добавляет ингредиенты, спрашивает «Острый или нет?», а ты отвечаешь, что хочешь острый, а он угрожающе на тебя смотрит и уточняет, понимаешь ли, насколько будет остро. А потом весь мир затихает, замирает на миг, а ты во рту чувствуешь блаженство. И каждой клеткой тела ощущаешь основную идею этого текста: «Как же хорошо, что я живу».

Такой же рецепт счастья работает и с другой вкусной едой. Ученые всего мира даже не проводили исследования о связи вкусной еды и счастья. Ведь зачем тратить время на очевидные вещи?

Заняться сексом под акомпанемент Виктора Павлика

Секс сам по себе является отличным вариантом проведения досуга. Равнозначным этому является и вечер под музыку маэстро Виктора Павлика. Так почему же не совместить эти два прекрасные явления? Когда тело ласкает твой любимый человек, а мозг попал под гипнотическое влияние украинского певца.

К сожалению, Виктора Павлика еще не оценили по достоинству на Западе. Ведь в таком случае мама Стифлера предложила бы заняться не тантрическим сексом, а просто предаться плотским утехам под «Шикидим» или «Город зеленого цвета».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: