Cпецпроекти

Опять и снова. В Киеве запретили продавать алкоголь по ночам


1
В Киеве в который раз запретили продавать алкоголь в ночное время суток. Соответствующее решение Киевсовета вступило в силу в среду, 24 октября.

И нет, это не шутка. Решение уже опубликовано в коммунальной газете “Крещатик” – то есть все серьезно и официально. Запрет на продажу алкогольных напитков в магазинах и киосках в ночное время суток депутаты Киевсовета одобрили еще месяц назад.

По словам депутатов, этот шаг должен “снизить количество смертей в результате алкогольного опьянения и уровень преступности в Киеве”.

Запрет не распространяется на бары, кафе и рестораны.

Так, с сегодняшнего дня запрещена торговля столовым вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в магазинах в ночное время суток, то есть с 23:00 до 10:00. В то же время указанный запрет не распространяется на рестораны, кафе и бары.

Это уже не первый случай, когда Киеврада запрещает продавать ночью алкогольные напитки. Последний раз депутаты принимали такое решение ровно два года назад, в октябре 2016 года. Это решение вызвало волну негодования, и уже через полгода Хозяйственный суд Киеве обязал городские власти отменить это решение, назвав этот шаг “нарушением законодательства о защите экономической конкуренции”.

Интересно, сколько запрет на продажу алкоголя в ночное время просуществует на этот раз?

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: