Cпецпроекти

Блогер 14 лет собирал Lego, но его ограбили. Зрители за 3 дня собрали $18000 на новую коллекцию


0 584 1

Французский блогер под ником republicattak занимался коллекционированием деталей Lego и созданием собственных макетов, большинство из них посвящено различным сценам из «Звёздных войн».

lego

В начале октября неизвестные пробрались в его дом и украли практически все конструкции и детали. По словам republicattak, воры действовали преднамеренно и пришли именно за Lego: техника, компьютеры и прочие ценные вещи не пострадали. Со слезами на глазах блогер заявил, что это его последний ролик, восстановить все свои творения он не в состоянии — как психологически, так и финансово. Он вел свой малоизвестный YouTube-канал 8 лет, а коллекционировал Lego практически 15, это было хобби, вокруг которого он построил свою жизнь.

В среднем его видео собирали 3-4 тысячи просмотров, но последнее видео просмотрели уже почти 700 тысяч пользователей. По предварительным оценкам, стоимость похищенного составляет 18 тысяч долларов. Многие пользователи сети решили помочь блогеру не только словом, но и деньгами, чтобы хоть как-то восстановить утраченное. Некоторые даже обратились к компании LEGO с просьбой о помощи.

lego

Ради сбора денег была организованна краудфандинговая кампания, и 6 часов назад пользователи собрали 18 000 долларов. Блогер уже поблагодарил всех, кто ему помог, и заявил, что проведет все покупки максимально прозрачно, чтобы отчитаться о тратах.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: