Дима Борисов открыл на Бессарабке ресторан с едой по €2
«Любчик» на Бессарабке Борисов открыл на месте ресторана «Бессарабия», последний день работы у которого – понедельник, 8 октября. С девятого октября на месте бессарабского ресторана начинает работать одесский пивбар, как называют “Любчик” в семье ресторанов Борисова.
Комментируя закрытие “Бессарабии”, Дима Борисов говорит, что это заведение было открыто полтора года назад, когда его команда горела изучением региональной украинской кухни.
“Мы ездили в экспедиции, собирали рецепты. И это никуда не ушло, – говорит Борисов. – Но нужно больше времени, чтобы научить людей есть мититеи, влюбить их в плачинды и локальную рыбу. Поэтому мы решили на этом месте, на все той же Бессарабке, реализовать концепт популярного одесского “Любчика”.
По сути, мы сохранили те же локальные деликатесы – рапаны, мидии, черноморскую камбалу и барабульку… Но теперь подаем это все в чуть более понятном и массовом одесском формате. Это тоже очень близкая для нас история, тем более что Лена из Одессы, она на этих вкусах выросла (жена Борисова и его партнер по бизнесу. — Ред.)
В новом “Любчике” Борисов обещает угощать гостей теми же блюдами одесской кухни, что и в первом: малосольной тюлечкой и цимесом, форшмаком и цацой, мидиями (соус к которым он рекомендует обязательно вымакивать руками), раками, чебуреками, устрицами, шашлыками и многим другим. Средняя цена на любое блюдо – 1-2 евро.
Любчик
Бессарабская пл., 7
время работы: с 09:00 до 23:00
Facebook