Cпецпроекти

АТБ, БМВ или вышиванка: как перестать бояться и понять, зачем нам целлофановые пакеты


0 629 27

Прогрессивный мир стремится к сортировке мусора, люди приучаются ходить с экосумками в супермаркеты и вовсю шерят в Фейсбуке картинки с визуализацией вреда от пластика.

Как говорил Чингисхан, “чтобы одолеть соперника, нужно знать его лучше него самого”. А кульки именно такой коварный соперник. Поэтому, прежде чем от него избавиться, надо его тщательно изучить. И тогда мы победим пластик (который сами и создаем).

Кулек с обнаженной девушкой

Это пакет для уверенных в себе мужчин, которые знают, чего хотят от жизни. По крайней мере, так думают владельцы таких сумок. Но ни Джордж Клуни, ни Антонио Бандерас не были замечены с такими кульками, поэтому вопрос о принадлежности людей с пакетами к касте успешных мужчин остается открытым.

Чаще всего в таких пакетах можно найти хлеб, паштет и средства личной гигиены, за которыми мужчину отправила его любимая в определенный период своей жизни. К тому же девушка на пакете может кардинально отличаться от пассии владельца кулька. А после выхода на пенсию содержимое пакета изменится на книгу “100 лучших матов в истории шахмат”, газету “Вечерний Гордон” и аптечку.

Дамы же в таких пакетах могут переносить медицинские карты и рентгены своих вторых половинок или же капусту с рынка. Также такой пакет станет отличной упаковкой для подарка одинокой подруге или руководительнице на работе.

Но из-за частых обвинений в сексизме и объективации таких кульков становится все меньше на наших улицах. Ведь женщина не товар, да и в пакет ее сложно засунуть.

Кулек-вышиванка

По некоторым данным, ношение такого кулька увеличивает любовь к стране на 12% больше, чем постоянное комментирование новостей на сайте patrioty.org.ua. А если пакет не отдавать на утилизацию, а просто оставить на плодородном черноземе, то уже на следующий год на этом же месте вырастет пшеница или буряки.

Чаще всего в таких пакетах приносят взятки украинским чиновникам. К тому же, если вы чиновник и к вам заваливает опергруппа во время дачи взятки, такой кулек может спасти вашу свободу. Рецепт простой – взятку начинаете быстро есть, а пакет рвете на дне и надеваете, как майку. Правоохранителей, возможно, такой цирк не впечатлит, зато под прицелом фотокамер можно кричать: “Влада зливає патріотів!” – и в пакете-вышиванке такое выглядит органичней.

5-копеечный пакет

Такой кулек можно по праву называть пакетом Шредингера. Ведь он одновременно может быть и бесплатным, и за 5 копеек. Никто не знает, от чего зависит его цена, но скорей всего, от рядности планет в Солнечной системе и высоты ртутного столбика.

Это самый массовый пакет в нашей подборке, поэтому его пользователями не являются только трупы и инопланетные гости. Не в почете такой кулек и у енотов – пока что ученым не удалось зафиксировать ни одного случая использования 5-копеечных пакетов енотами.

К счастью, мы здравомыслящая редакция, и наши призывы не ограничиваются лишь обращениями к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой не вводить запрет на ночную продажу алкоголя. Также мы обращаемся к своим читателям и просим покупать меньше таких кульков, ведь их нетрудно заменить. Например, черешню в супермаркете можно набирать прямо в футболку, а средство для мытья посуды не взорвется и не убьет всех жителей планеты Земля, если его вдруг не сложить в одноразовый пакетик.

Camel

В такой пакет можно собрать все нужные вещи для похода в горы или на шашлык, а также можно пособирать старые гвозди на даче. Помимо этого, в пакет “Кэмэл” отлично влазит батон, пачка сигарет и плавленый сырок. Поэтому, если вдруг вы снимаете римейк клипа на песню “Бомж” группы “Сектор Газа”, то такой кулек нужно включить в смету ролика.

С таким кульком удобно приезжать за мелочами в строительный магазин. Консультант сразу увидит, что вы уважаемый покупатель и не станет предлагать какую-то дичь – меховые ручки в ванной или люстры в детскую в виде коловрата.

По информации журнала “Отдыхаем на природе вместе с группой “Лёми Лём”, продукты, собранные для пикника в такую упаковку, лучше сохраняют полезные свойства, а запахи аутентично смешиваются в один. Поэтому такой кулек будет отличным подарком для рыбака или охотника. Ведь такой пакет уже точно изнутри не прогрызет никакой зайчик или уточка. Да и как они это сделают, если их только что ни за что расстрелял очередной кровожадный добытчик, потешив этим свое самолюбие. А мертвые зайцы достаточно слабо освобождаются из пакетов “Кэмэл”.

А еще жители Киевской Руси говорили: “Свари картошку, замотай в полотенце и бросай в кэмэловский кулек”. Причин не верить многолетнему опыту нет.

Парадно-выходной с цветами

Жизнь – это не только работа и дорога к ней, как может показаться пасмурным утром понедельника. В жизни достаточно много праздников, а если уж сильно хочется накатить, то повод найдется в любой день.

Но существуют и действительно важные праздники, например день рождения коллеги. И что может быть лучше набора стаканчиков или копилки в достаточно прочном пакете с цветочками? Как говорят американцы, “Nothing!”.

Такой кулек самый прочный, он отлично вписывается в деловой стиль учительницы или бухгалтера, а звон алкогольных напитков в нем поднимает настроение всем окружающим. Если бы не знания о физиологии и здравый смысл, то можно было бы подумать, что аист приносит детей именно в таком пакете.

Не стоит бояться стать жертвой стереотипов и косых взглядов на улице – без сомнений берите и дарите вазы, конфеты и пачки бумаги всем знакомым секретарям, учителям и чиновникам именно в таких кульках.

Партия регионов

Мы не можем в себе хранить многое из того, чего не хотелось бы забывать, но некоторые вещи сложно забыть. Некоторые из них – это доллар по 8 и свору Виктора Януковича. Как раз свидетелей секты того курса валют можно отлично распознать по пакету с символикой бело-синей партии.

Это самый магический кулек в нашем списке. Ведь, что бы вы ни положили в него, через некоторое время оно превращается в гречку, бутылку подсолнечного масла и предвыборную листовку.

Выйдя на улицу с таким кульком, вы сразу получаете должное уважение, ведь такой артефакт в руках показывает, что вы не поддались на изменчивую конъюнктуру, остаетесь верны предпочтениям и у вас есть деньги на палочку колбасы, которая кокетливо проглядывает сквозь бок пакета.

Такой кулек можно найти в руках бодрых пенсионеров и их откормленных внуков, но настоятельно просим: пусть такая политсила остается только на кульке.

Бумажные пакеты “Зара”

“No one on the corner has swagger like us” – пела Матханги Арулпрагасам, более известная, как M.I.A. И это она еще не тусовалась в украинских школах, где старшеклассницы наперебой приносят леггинсы и паленые поло Lacoste на физкультуру.

Ученые всего мира ищут вакцину от СПИДа и ответ на вопрос, откуда у людей, которые ни разу не покупали вещи в масс-маркете типа Bershka, Zara или Stradivarius, брендовые пакеты этих сетей. И почему спортивные штаны на физкультуру идеально ложатся в такие кульки.


Подарок в таком пакете добавит элегантности и изящности, даже если вы дарите часы с “АлиЭкспресса” за 37 гривен. К тому же в таких бумажных пакетиках удобно хранить ненужные пустые коробки, которые почему-то не выбрасываются сразу. А если вы решили собрать чулки и колготы, то эту кучу можно аккуратно поместить в пакет “Зара”, и он отлично впишется в любой гардероб.

Кулек АТБ

Так же как трудно найти грань между правдой и постиронией, так и сложно понять, кто идет с пакетом АТБ – бомж или нонконформист, хипстер, трендсеттер, хайпбист.

Если весь мир – каша, то кулек АТБ в нем – масло. Этот аксессуар отлично подходит к пиджаку дома Александра Макквина и футболке, где Гомер Симпсон предлагает тост “За алкоголь!”. Не стоит забывать, что именно этот артефакт некоторое время назад стал главным хайпожором Фейсбука и уже посетил стран больше, чем некоторые из нас.

В такой кулек можно сложить все, что угодно – джойстики для плейстейшн, несколько литровых бутылок пива, чипсы, ножовку, шапку с балабоном, свое распечатанное резюме, мультиварку, биг-мак или фотографию Илона Маска. Согласно трактатам ранней школы немецкого идеализма, вещи в мире делятся на две категории – те, которые влезают в пакет АТБ, и другие.

Кулек БМВ

Это босс списка и верховный пакет. Первый БМВ можно найти в Париже, в палате мер и весов как эталон кулька. Увидеть его не удастся, так как он скрыт от посторонних глаз, но автор этих строк прочитал это на форуме “Пакеты для дома и семьи”. А не доверять пользователю “Павильон кульков на Обойном рынке” нет причин.

В пакет БМВ влезет все, что не поместилось в АТБ. Такими возможностями нередко хотели воспользоваться грабители. К примеру, в Швейцарии такой кулек не найти, ведь однажды злоумышленники хотели украсть Альпы. Или корову Милку – полицейские засекретили данное преступление.

Логично, что вариативность наполнения такого кулька еще больше, чем у предыдущего с лого АТБ, и перечислять варианты нет смысла. Главное, что нужно помнить – такой кулек нужно хранить как зеницу ока и не покупать все новые “бээмвэшки”. Ведь пластика в одном кульке хватит, чтобы построить “Титаник” из пластмассы, поэтому не стоит создавать преувеличенный спрос на пакет БМВ. Одного кулька на жилище хватит с головой на перевозку картошки или для походов в магазин.

Берегите планету, близких и творчество группы “Руки вверх” от низкопробных ремиксов.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: