Cпецпроекти

Львовские рестораны разрешат гостям платить за еду на свое усмотрение


28
Ешь сколько хочешь и плати, сколько считаешь нужным. На следующей неделе во Львове пройдет Бієнале довіри, в рамках которой львовские рестораторы разрешат своим гостям оставлять за еду столько, сколько те посчитают нужным.

Биеннале доверия, которое пройдет c 19 по 21 октября, – это совместная инициатива предпринимателей, художников, ученых и активистов для восстановления доверия как социальной привычки. В рамках проекта три десятка ресторанов решили провести довольно необычный эксперимент: разрешить посетителям самим определять цену на блюда.

Марк Зархин
ресторатор, совладелец Kumpel Group
Гість приходить до нас у ресторан, він отримує меню, замовляє все, що хоче. Коли йому приносять рахунок, то він платить не по рахунку, він платить стільки, скільки вважає за потрібне. Ну, окрім алкоголю.

В число ресторанов, которые согласились участвовать в этом проекте, вошли заведения Kumpel Group (“Ресторація Бачевських”, “Голодний Микола”, “Кумпель”, Cafe 1), а также “Хинкальня”, “Дублін”, “Фреска”, бар “Мушлі” и многие другие. Все заведения-участники будут обозначены специальными наклейками. Кроме того, о возможности “открытого чека” будет предупреждать персонал.

Львовские рестораторы тем временем шутят, что согласились участвовать только один день в этой акции, поскольку не могут спрогнозировать, принесет ли убытки подобный шаг или, наоборот, станет прибыльным делом.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: