Новое место. Альтернативные стейки и американская кухня без фастфуда в ресторане Senator
Куда пойти выпить, если ты работаешь в серьезной компании и твой ежедневный дресс-код – костюм с галстуком и начищенные до блеска броги? В новомодные хипстерские бары? Можно, да. Но есть один нюанс. Тебе обязательно придется заехать перед этим домой и переодеться. Иначе твой костюм на фоне растянутых свитеров, подкатанных штанов и выглядывающих из-под них пестрых носков будет выглядеть, мягко говоря, странно. А пока доедешь домой и пока переоденешься, вполне вероятно, что выпивать и куражиться ты можешь уже перехотеть.
И в этом плане Senator, несомненно, можно назвать настоящей находкой. Ресторанов и баров, куда можно зайти как на обед, так и пропустить стаканчик-другой вечером после работы в деловом костюме, в Киеве, на самом деле, не так уж много. Хотя это не означает, что людям в нарядах а-ля smart casual сюда вход закрыт – здесь рады абсолютно всем гостям.
Американский формат afterwork в Украине еще не так популярен, однако, вангуем, в скором времени это изменится: по темпу, стилю и уровню жизни Киев стремится к Нью-Йорку, поэтому встречи в костюмах в барах с большой долей вероятности могут стать неотъемлемой частью украинской культуры.
Ресторан Senator расположен на Печерске, на втором этаже одноименного бизнес-центра. Интерьер выполнен в духе американских ресторанов. Смотрели сериал «Форс-мажоры» или «Хорошая жена»? Адвокаты сидят днем в офисах, а на встречи ходят в рестораны – обедают днем и выпивают по вечерам. Senator – классическое место для таких посиделок.
Мягкая мебель, зелень в кадках, книги на полках, много естественного света днем, который проникает сквозь большие панорамные окна, и приглушенное освещение по вечерам. Того и гляди, в каком-нибудь укромном уголке увидишь Харви Спектера, пропускающего стаканчик-другой в честь очередной удачной сделки.
Кстати, о том, чтобы “пропустить стаканчик”. Бар в Senator можно назвать самостоятельной единицей. В барной карте представлен огромный выбор отборных односолодовых виски, американское вино, восемь видов пунша, а также большой выбор авторских коктейлей, названных в честь известных сенаторов Америки.
За бар здесь отвечает Александр Сластин – победитель конкурса Monin Cup 2018 (к слову, именно он представит Украину на следующем этапе конкурса во Франции). Его конек – сладкие, десертные коктейли. И это неудивительно: с такой-то фамилией странно было бы специализироваться на сауэрах.
За еду здесь отвечает Денис Держун, известный киевской публике по работе в ресторане Smørrebrød. Американская кухня в его исполнении разбивает все мифы о фастфуде и бургерах с колой и картошкой фри. США – страна эмигрантов, которые сделали американскую гастрономию огромным миксом кухонь народов мира. Senator знакомит нас именно с такой едой – кулинарией разных регионов Америки, кухня которых сформировалась благодаря традициям первых поселенцев.
В первую очередь это касается влияния английских эмигрантов, а также испанских, немецких, французских, итальянских, китайских, африканских, мексиканских и, конечно, местного индейского населения.
Например, типичными для кухни южных штатов являются жареная курятина и запеченная индейка, в штатах Новой Англии традиционны рыбные блюда, а любимая еда на Среднем Западе — бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печеный картофель и шоколадный торт.
Иммигранты-греки привнесли в кухню морепродукты, испанцы приучили всех любить мясо, а мексиканцы поспособствовали созданию целого синтеза мексиканской и американской кухонь, который называют “текс-мекс” – характерными для него являются блюда из кукурузы, тако, гуакамоле, буррито, фахитас и многое другое.
«Взяв за основу лучшие рецепты и интерпретировав их под украинские вкусы гостей, мы предлагаем гостю совершить гастрономическое путешествие по разным уголкам Америки, добавив к ужину бокал калифорнийского вина», — говорят создатели заведения.
Кроме того, американскую кухню сложно представить без стейков, поэтому еще одна важная фишка заведения – мясо, за которое отвечает “мясной” шеф Александр Опанасюк. В Senator можно попробовать как классические стейки (рибай, ти-боун, «Нью-Йорк»), так и альтернативные: из говяжьего языка, например, или лопатки и брюшной части.
Цена на мясо – еще одна фишка ресторана. В Senator предлагают честные цены на американские стейки ти-боун (125 грн/100 г) и рибай (165 грн/100 г). Авторитетно заявляем: таких цен в Киеве нет нигде.
Также здесь готовят и альтернативные бургеры: говяжья котлета, приготовленная на открытом огне по всем бургерным канонам, подается здесь с луком, солеными огурчиками, соусами и… картофельным пюре вместо картошки фри (котлетки с пюрешкой, да).
По вечерам в заведении играет живая музыка. Атмосферу вечера задают джаз и блюз и, на наш взгляд, это самое лучшее дополнение хорошему стейку и бокалу отличного вина. А по выходным здесь устраивают семейные бранчи с отдельным бранч-меню, в котором собраны любимые блюда Америки: ребрышки и запеченная индейка, панкейки с кленовым сиропом и домашние пончики, а также многое другое.
Для детей в Senator есть отдельная комната. Поэтому, если вы хотите расслабиться, спокойно поесть или выпить, не стоит переживать за своих отпрысков: для них здесь найдутся игры, мультики, горки, рисование, лепка из пластилина и прочие активности, которые не дадут им скучать.
Senator
ул. Резницкая, 2
тел. +380952330337
время работы: пн-чт – с 12:00 до 23:00, пт-вс – с 12:00 до 00:00
Facebook
Фото: Вадим Лазарук