На Позняках открылся бар с украинскими улитками и прошутто
Создатели заведения — резиденты фестивалей Ulichnaya eda: владельцы Ulitka bar и Ham.lo project. Ребята называют свое место «прошуттерией» — это новый формат для Украины.
Основатели Ham.lo project первыми в Украине стали готовить сыровяленые мясные деликатесы по оригинальной технологии, пройдя специальное обучение в Италии. А ребята из Ulitka bar первыми познакомили с эскарго широкого потребителя, презентовав его в формате уличной еды. Также один из партнеров, Евгений Гонтарук, — профессиональный сомелье. Отсюда и концепция заведения — деликатесы и вино по демократичным ценам.
В меню сделан упор на закуски. Ассорти сыров и мяса, устрицы, а также улитки, которые здесь готовят по-бургундски, а также подают с сыром горгонзола или с медово-горчичным соусом. Также здесь можно попробовать украинский прошутто 18-месячной выдержки – уникальный продукт для Украины.
Официальное открытие состоится в пятницу, 12 октября.
Prosciutteria Wine and Deli
ул. Драгоманова, 2А
Facebook