Cпецпроекти

На Позняках открылся бар с украинскими улитками и прошутто


38
На улице Драгоманова открылась точка с мясными деликатесами украинского производства Prosciutteria Wine and Deli. Это уже второе заведение сети, первое начало свою работу в феврале этого года на Бессарабском рынке.

Создатели заведения — резиденты фестивалей Ulichnaya eda: владельцы Ulitka bar и Ham.lo project. Ребята называют свое место «прошуттерией» — это новый формат для Украины.

Основатели Ham.lo project первыми в Украине стали готовить сыровяленые мясные деликатесы по оригинальной технологии, пройдя специальное обучение в Италии. А ребята из Ulitka bar первыми познакомили с эскарго широкого потребителя, презентовав его в формате уличной еды. Также один из партнеров, Евгений Гонтарук, — профессиональный сомелье. Отсюда и концепция заведения — деликатесы и вино по демократичным ценам.

01/4

В меню сделан упор на закуски. Ассорти сыров и мяса, устрицы, а также улитки, которые здесь готовят по-бургундски, а также подают с сыром горгонзола или с медово-горчичным соусом. Также здесь можно попробовать украинский прошутто 18-месячной выдержки – уникальный продукт для Украины.

Официальное открытие состоится в пятницу, 12 октября.

Prosciutteria Wine and Deli
ул. Драгоманова, 2А
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: