Cпецпроекты

Почему нельзя пропустить хеллоуин-пати с The Bug и Mount Kimbie


0 203 1

С каждым годом Хеллоуин становится к нам все ближе. Если раньше мы думали, что это западное веяние не задержится дольше 2 сезонов в Украине и останется прерогативой студенческого профкома и костюмированной вечеринки в ночном клубе, то сейчас уже сами подумываем о костюме и походе на что-то «хеллоуинское».

Конечно же, каждый сам выбирает, как к нему относиться, но агрессивная риторика противников этого праздника не располагает вставать на их сторону. Кто-то углубляется в историю праздника, ищет смыслы, а кто-то просто купил в супермаркете тыкву, вырезал из нее любимого героя и выбирает в сети, куда бы пойти отдохнуть на выходные. Мы знаем отличный вариант, из-за которого вы полюбите Хеллоуин, даже если не думали о нем.

2 ноября в Киеве пройдет вечеринка Halloween в Кинопавильоне. Но если бы этот праздник не пришел в Украину, стоило бы придумать что-то похожее, чтобы собрать в столице такой топовый лайн-ап. Когда мы говорим «топовый лайн-ап», то это значит не «крутой заграничный диджей и пара украинских музыкантов», а действительно отличный подбор артистов без проходных слотов в списке.

Друзья, сохраняйте себе тайминг вечеринки Halloween: Mount Kimbie, The Bug & Miss Red, Ishome /02.11/Kyiv ▼До встречи уже через 3 дня!

Опубліковано H2D Вівторок, 30 жовтня 2018 р.

Оцените сами — Mount Kimbie, The Bug & Miss Red, Ishome при поддержке украинцев VOIN ORUWU, Hidden Element и Smailov. Чтобы рассказать о каждом артисте, можно найти десятки синонимов, но лучше всего за артистов говорит их музыка. А организаторы обещают, что кроме соответствующей мрачной музыки уже подготовили много страшных декораций и проекций, «кровавый бар» и гримеров, чтобы никто не забыл, по какому поводу собрались.

В эту ночь для киевлян будут играть Mount Kimbie, резиденты Hotflush и Warp Records, которые собрали респекты самых разных СМИ — от Guardian до Pitchfork и Resident Advisor. Парни открыты к экспериментам, отлично смешивают фьюче-гэридж с пост-дабстепом, R&B, хип-хопом и эмбиентом, окутывая зал танцевальным туманом. Кроме странной музыки, которую, скорей всего, можно назвать пост-дабстепом, на третьем альбоме можно услышать рок-мотивы, баритон электронщика King Krule, поп-певицу Micachu и мрачного Джеймса Блейка.

Поддержат хеллоуинскую атмосферу и земляк Mount Kimbie британец The Bug вместе с израильской певицей Miss Red. Кевин Ричард Мартин является давно признанным мастером дарк-даба «со вкусом» джазкора и индастриал хип-хопа. Его музыка также отлично подойдет для саундтрека праздника, ведь она по-хеллоуински мрачная, пугающая и не дает усидеть на месте.

Музыкант является резидентом культового лейбла Ninja Tune, являющегося знаком качества околоджазовой электроники и прочей хорошей музыки. The Bug уже посещал Украину в рамках фестиваля Brave Factory и, по словам посетителей, был лучшим артистом феста. Если вы не услышали британца в том году, не упустите шанс насладиться им 2 ноября в Кинопавильоне.

Ближе к утру держать гостей праздника в мрачных оковах звука продолжит Мирабелла Карьянова, более известна любителям электронной музыки как Ishome. Девушка грациозно соединяет мелодичное техно с невероятно манящим эмбиентом, заигрывая с глитч-хопом и фьюче-бэйсом. Ее сет состоит только из собственных треков, которые создают меланхолический дурман — идеальное состояние для рейва на Хеллоуин.

Эта хрупкая и милая девушка гипнотизирует танцпол, заставляя ужасаться тому, что не контролируешь свои движения и не можешь остановиться. Если опустить контекст вечеринки, то складывается впечатление, что именно сейчас ворвутся в зал Гензель и Гретель. Отличное музыкальное сопровождения для Хеллоуина.

Приятно осознавать, что украинские музыканты, дополняющие лайн-ап, также не будут «отбывать номер», а способны удивить любого своим самобытным звуком. Smailov — организатор серии вечеринок Promin`, давно занимающийся «привозом» артистов в Украину. Именно благодаря его работе в Украине отыграли Moderat, Nicolas Jaar, David August и Apparat. Поэтому сомневаться в его музыкальном вкусе нет причин.

Авторы одного из лучших релизов 2016 года дуэт Hidden Element не выбиваются из лайн-апа, привнося туда природную свежесть. Симбиоз электронных сэмплов и музыки природы заставляют дышать полной грудью и освобождают голову от лишних мыслей. Их музыка — мрачный калейдоскоп звуков, «наваленной бочки» и релакса.

А третьим украинским артистом вечеринки станет Дима Voin Oruwu Авксентьев, отыгравший на всех украинских фестивалях и площадках и не нуждающийся в представлении. Его музыка — OST постапокалиптического кино, вояж к равнинам синтетической невесомости сквозь клубы дыма техногенной драм-машины. Порой кажется, что, слушая его музыку, перестаешь видеть все вокруг. Сколько бы ни было света вокруг — все равно приходится всматриваться.

Все это и многое другое ты сможешь увидеть и услышать 2 ноября в Кинопавильоне на Вацлава Гавела, 16. Начало в 22:00, билеты еще остались здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: