Где поесть в Киеве после полуночи. 7 мест по версии редакции
Итак, куда бежать ночью, если вам хочется, к примеру….
…азиатской еды
В Buddha-Bar (ул. Крещатик, 14). Заведение работает до шести утра, поэтому, если вы зайдете сюда после 00:00, работа на кухне будет в самом разгаре. В меню собраны блюда паназиатской кухни: среди ночи здесь можно попробовать японские суши и роллы, тайский суп том ям, индийское карри, вьетнамские спринг-роллы, малазийские шашлычки сатай, китайские дим самы.
Также в Buddha-Bar можно найти отдельное wok-меню: в глубокой сковороде здесь готовят рис, лапшу, курицу и свинину.
…пасту и ризотто
За итальянскими блюдами среди ночи советуем идти в ресторан Under Wonder (ул. Большая Васильковская, 21). Среди ночи советуем тут заказывать спагетти и равиоли. Длинные макароны здесь готовят в соусе карбонара, а также с чернилами каракатицы, с морепродуктами и соусом из анчоусов. А равиоли готовят с двумя начинками: с лососем, сырным соусом и трюфельным кремом, а также с уткой и корицей в соусе из сливочного масла, вяленых томатов и каперсов.
Любители риса могут попробовать в Under Wonder среди ночи два вида ризотто: с осьминогом и фенхелем, а также с гребешками и белыми грибами.
…пиццу
А вот за пиццей отправляйтесь ночью в ресторан Fellini возле бывшего кинотеатра “Украина” (ул. Городецкого, 5). Ее здесь готовят на тонком тесте по аутентичным итальянским рецептам. В меню собраны как классические рецепты пиццы (“Маргарита”, “Четыре сыра”), так и авторские позиции от шефа.
После полуночи (хотя и не только ночью, любое другое время суток тоже подойдет) советуем попробовать пиццу “Гранд Феллини” с индейкой, моцареллой, томатами, салями, базиликом и рукколой, а также “Густо” с копченой уткой, грецкими орехами, грушей и горгондзолой).
…бургеров
Картошка фри, двойная котлета, булочки, соленые огурчики – то, что доктор прописал, среди ночи, верно? Если вам припекло все это съесть после полуночи, отправляйтесь в The Burger в “Арене” (ул. Большая Васильковская, 5) – бургеры там на любой вкус и цвет.
В меню – больше десяти видов бургеров с котлетами из баранины, говядины, индейки, мраморного мяса, а также с рыбой или мясом утки и курицы. Все бургеры подаются здесь с картофелем фри, квашеной капустой и баночкой “Пепси”.
…сала, борща и вареников
Ну а что? Ты можешь сколько угодно есть пиццу, пасту, бургеры и суши, но рано или поздно тебе захочется борща с пампушками, черного хлеба с салом и чесноком и вареников со сметаной или со шкварками. Прямо среди ночи, да. И вот тогда отправляйтесь в ресторан «Petrus-ь» (ул. Эспланадная, 28).
В меню здесь больше десяти видов вареников: с капустой, картошкой, творогом, брынзой, мясом, маком и ягодами. А также деруны, зразы, борщ, котлетки с пюрешкой и другие знакомые с детства и милые каждому сердцу блюда.
…мяса на гриле
А иногда бывает так, что среди ночи хочется какой-нибудь здоровой еды – например, здоровый кусок мяса. Не жирный свиной шницель, а нормальны такой стейк, приготовленный на углях. И если вас внезапно одолело желание сожрать (извините) кусок мяса среди ночи, отправляйтесь в Public Cafe (ул. Крещатик, 1/2).
В заведении есть отдельное гриль-меню, в котором можно найти стейки (рибай, миньон, стриплойн), каре ягненка и страусиное мясо. Помимо мяса, на гриле здесь также готовят рыбу (форель, дорадо и лосось) и овощи на гарнир.
…пива и свиных ушек
Пивной сет по бокал “пенного” после полуночи – то, что доктор прописал, особенно для шумной компании. И если вы ищете, куда пойти на пиво ночью, советуем вызвать такси и ехать на Южный вокзал в ресторан 3B Republic (ул. Кирпы, 5Б).
В заведении предлагают огромный выбор пива (в том числе и эксклюзивный импортный крафт), а также закуски к нему: копченые свиные ушки, куриные крылышки и наггетсы, сухарики и гренки, жареный сыр, а также вяленую рыбу и мясо.