Пироги, супы, оладушки, пицца и салаты. Тыквенное меню в ресторанах Киева
Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о сезонных предложениях в киевских ресторанах, а также советует, какие блюда там нужно обязательно попробовать.
За двома зайцями
Андреевский спуск, 34
Facebook
В ресторане “За двома зайцями” возле Андреевской церкви этой осенью обещают удивлять “необычными вкусовыми сочетаниями”. Рекомендуем попробовать нежные тыквенные оладьи с творожным муссом, рукколой и щучьей икрой, которые подаются с медово-бальзамическим соусом. Также обратите внимание на куриные потрошки на хрустящем тесте с печеной тыквой и грибным соусом: потроха готовятся методом су-вид, за счет чего они необычайно мягкие и сохраняют весь свой вкус. В сочетании с тыквой и грибами они «звучат» совершенно по-новому.
Также в меню: штрудель з тыквенно-маковой начинкой; салат из индейки и печеной тыквы; тыквенный крем-суп; фреши на основе тыквы, а также горячий согревающий пунш.
Star Burger
С полным списком адресов можно ознакомиться здесь.
Facebook
В сети ресторанов Star Burger этой осенью предлагают попробовать новый бургер с тыквой. Вопреки расхожему мнению, бургер этот не вегетарианский, в его состав входят говяжья котлета, а также тыква, приготовленная на гриле, картофельная булочка, сыр чеддер, свежие томаты и фирменный соус.
Также в меню: тыквенные снеки с клюквенным соусом, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке (подается с крутонами и пармезаном), салат с тыквой и киноа, а также десерт “Руда” (тыквенный кекс с конфитюром из тыквы, крем-сыром и грецкими орешками).
Bootlegger
пр-т Соборности, 5
Facebook
В ресторане Bootlegger, который, к слову, недавно обновил концепцию, предлагают пиццу с тыквой. Новый шеф заведения Дмитрий Паришкура (ученик Юрия Приемкого, кстати) соединил в этом блюде сладковатый вкус лосося и печеной тыквы, оттенив рикоттой и свежим шпинатом.
Также в меню: салат с телятиной, голубым сыром и карамелизированной тыквой; крем-суп из тыквы со свежей рикоттой и шпинатом; тыквенно-апельсиновый лимонад — авторский рецепт от шеф-бармена Александра Осипова.
Prynada
пр-т Героев Сталинграда, 24
Facebook
В ресторане украинской кухни Prynada на Оболони на основе тыквы обыгрывают национальную украинскую кухню. Кроме того, этой осенью здесь делают упор на коктейли на основе тыквы: можно попробовать напиток “Тыквенный пирог” (готовится со специями для тыквенного пирога), а также тыквенный тодди (горячий напиток на основе чая и алкоголя с добавлением тыквенного пюре).
Также в меню: тыквенный чизкейк, цветные блины с курицей и грибами (125 грн) и стейк из куриного бедра в с овощами гриль (155 грн).
Spezzo
Русановская наб., 8; ул. Святошинская, 3А; ул. Б. Васильковская, 32
Facebook
А в сеть итальянских ресторанов Spezzo советуем идти всем любителями итальянской кухни: здесь угощают авторскими блюдами с тыквой, приготовленными на основе классических блюд из страны-сапога. Рекомендуем попробовать равиоли с тыквой и сыром рикотта собственного производства.
Также в меню: страчателла с печеной тыквой, тыквенный крем-суп с креветками, ризотто с тыквой, пряный тыквенный пирог.