Cпецпроекти

Пироги, супы, оладушки, пицца и салаты. Тыквенное меню в ресторанах Киева


13
Этой осенью киевские заведения обещают готовить из тыквы всё: начиная от банального крем-супа и заканчивая тыквенным пуншем и пиццей с лососем и карамелизированной тыквой.

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает о сезонных предложениях в киевских ресторанах, а также советует, какие блюда там нужно обязательно попробовать.

За двома зайцями

Андреевский спуск, 34
Facebook

В ресторане “За двома зайцями” возле Андреевской церкви этой осенью обещают удивлять “необычными вкусовыми сочетаниями”. Рекомендуем попробовать нежные тыквенные оладьи с творожным муссом, рукколой и щучьей икрой, которые подаются с медово-бальзамическим соусом. Также обратите внимание на куриные потрошки на хрустящем тесте с печеной тыквой и грибным соусом: потроха готовятся методом су-вид, за счет чего они необычайно мягкие и сохраняют весь свой вкус. В сочетании с тыквой и грибами они «звучат» совершенно по-новому.

Также в меню: штрудель з тыквенно-маковой начинкой; салат из индейки и печеной тыквы; тыквенный крем-суп; фреши на основе тыквы, а также горячий согревающий пунш. 

Star Burger

С полным списком адресов можно ознакомиться здесь.
Facebook

В сети ресторанов Star Burger этой осенью предлагают попробовать новый бургер с тыквой. Вопреки расхожему мнению, бургер этот не вегетарианский, в его состав входят говяжья котлета, а также тыква, приготовленная на гриле, картофельная булочка, сыр чеддер, свежие томаты и фирменный соус.

Также в меню: тыквенные снеки с клюквенным соусом, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке (подается с крутонами и пармезаном), салат с тыквой и киноа, а также десерт “Руда” (тыквенный кекс с конфитюром из тыквы, крем-сыром и грецкими орешками).

Bootlegger

пр-т Соборности, 5
Facebook

В ресторане Bootlegger, который, к слову, недавно обновил концепцию, предлагают пиццу с тыквой. Новый шеф заведения Дмитрий Паришкура (ученик Юрия Приемкого, кстати) соединил в этом блюде сладковатый вкус лосося и печеной тыквы, оттенив рикоттой и свежим шпинатом.

Также в меню: салат с телятиной, голубым сыром и карамелизированной тыквой; крем-суп из тыквы со свежей рикоттой и шпинатом; тыквенно-апельсиновый лимонад — авторский рецепт от шеф-бармена Александра Осипова.

Prynada

пр-т Героев Сталинграда, 24
Facebook

В ресторане украинской кухни Prynada на Оболони на основе тыквы обыгрывают национальную украинскую кухню. Кроме того, этой осенью здесь делают упор на коктейли на основе тыквы: можно попробовать напиток “Тыквенный пирог” (готовится со специями для тыквенного пирога), а также тыквенный тодди (горячий напиток на основе чая и алкоголя с добавлением тыквенного пюре).

Также в меню: тыквенный чизкейк, цветные блины с курицей и грибами (125 грн) и стейк из куриного бедра в с овощами гриль (155 грн).

Spezzo

Русановская наб., 8; ул. Святошинская, 3А; ул. Б. Васильковская, 32
Facebook

А в сеть итальянских ресторанов Spezzo советуем идти всем любителями итальянской кухни: здесь угощают авторскими блюдами с тыквой, приготовленными на основе классических блюд из страны-сапога. Рекомендуем попробовать равиоли с тыквой и сыром рикотта собственного производства.

Также в меню: страчателла с печеной тыквой, тыквенный крем-суп с креветками, ризотто с тыквой,  пряный тыквенный пирог.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Что готовить из топинамбура. 6 простых рецептов
17

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: