Cпецпроекти

Где отметить Новый год. Гид по вечеринкам в Киеве


2
Если вы не знаете, где отметить Новый год, вы попали на правильную статью. Если вы решаете, куда пойти 31 декабря — пить глинтвейн под елкой на площади или плясать в ресторане, вы тоже попали по адресу. Рассказываем, куда можно пойти в Киеве в ночь с 31 декабря на 1 января.

На Софийскую площадь

После всем известных событий на Майдане Независимости главную елку страны уже который год подряд устанавливают на Софийской площади. В этом году огни на ней зажгутся вечером во вторник, 19 декабря, в День святого Николая. Открывать ее, к слову, будет сам святой Николай, который станет хозяином всех новогодних праздников в городке возле памятника Богдану Хмельницкому.

Главная елка страны снова будет настоящей, ее специально привезут из Прикарпатья и украсят тысячей фонариков и игрушек разных форм, которые будут светиться изнутри. Вокруг елки будет установлен экран, по которому будут идти праздничные трансляции. Также елка будет окружена светящимися инсталляциями. А в ночь с 31 декабря на 1 январе возле елки состоится праздничный концерт. Кто из звезд в честь праздника даст концерт под открытым небом, пока неизвестно.

На Контрактовую площадь

Вторую елку в этом году установят на Контрактовой площади. Саму площадь оформят в стиле творчества известной украинской художницы Марии Примаченко и елку, которая будет установлена недалеко от колеса обозрения, тоже украсят игрушками, стилизованными под Примаченко. Образы с картин художницы оформят в виде праздничных фотозон.

Также планируют украсить улицу Петра Сагайдачного – отрезок от Контрактовой площади до пересечения с улицей Андреевской (не путать с Андреевским спуском). А еще красиво оформят и территории, прилегающие ко входам станций фуникулера: городские власти обещают жителям и гостям Киева настоящую зимнюю сказку. А в сквере возле памятника Григорию Сковороды расположится резиденция святого Николая.

В отель

И мы сейчас ни разу не шутим. Идея отметить Новый год в отеле как минимум звучит нетривиально. Тем более если речь идет об отеле Aloft Kiev, где любят устраивать шумные вечеринки. Не говоря уже о том, что после вечеринки в баре отеля W XYZ bar не нужно будет вызывать такси по тройному тарифу — вы просто подниметесь к себе в номер и уляжетесь спокойно спать (ну или неспокойно — это уже зависит от вас). В новогоднюю ночь в баре можно будет потанцевать под звуки диджей-сета, а также насладиться авторскими коктейлями и меню a la carte.

А для тех, кто хочет отмечать Новый год в режиме нон-стоп, Aloft Kiev предлагает специальный тариф на проживание в ночь с 31 декабря на 1 января. Дополнительная информация: +380442222727.

В театр

Мы сейчас тоже абсолютно серьезно. В театре «Актер», например, вечером 31 декабря состоится показ спектакля “7 рагневанных джентльменов” по мотивам фильма Акиры Куросавы “Семь самураев”. Тайминг праздника:

  • 21:00 – начало спектакля
  • 22:30 – окончание первого акта
  • 22:30-23:00 – проводы Старого года
  • 23:00 – начало второго акта
  • 23:30 – финал спектакля
  • 23:45 – начало встречи Нового года

Стоимость входного билета на одного гостя – от 250 до 500 грн. В стоимость входит билет на спектакль, шампанское и праздничная программа после боя курантов. Дед Мороз тоже будет. Билеты здесь.

В заведение

Отметить Новый год в ресторане или баре – отличная идея для тех, кто хочет провести ночь в тепле и уюте, но при этом не хочет заморачиваться с готовкой – об этом позаботятся повара столичных заведений. В SOLOD enjoy bar, например, в новогоднюю ночь состоится вечеринка с конкурсами, призами, подарками и танцами до упаду под живое выступление The Heatweavers band и Crazy DJ set. Стоимость входного билета на одного гостя – 2500 грн. В стоимость входит еда, напитки и праздничная программа. Подробности и резерв столов: +380671557744.

В тапас-баре Bottega в новогоднюю ночь обещают свои гостям устроить праздник – и не простой, а золотой. Ну, почти золотой – в заведении обещают “яркий и незабываемый, настоящий, согревающий, расслабляющий и зажигающий в наших сердца все самое доброе и светлое” вечер. В новогоднем меню – игристое, ассорти тапас (традиционные испанские закуски), сыры и испанские мясные деликатесы, лосось су-вид, филе дорадо на пару с соусом чимичурри и многое другое.

Гостей будует развлекать ди-джей St. Andre. Стоимость входного билета на одного гостя – 1600 и 2100 грн (в зависимости от выбора меню, ассортимент можно посмотреть здесь). В стоимость входит еда, напитки и праздничная программа. Подробности и резерв столов: +380948238574.

В грузинском ресторане Suluguni в новогоднюю ночь ждут всех на «Ахали Цели» – именно так звучит Новый год на грузинском языке. Всем гостям обещают welcome drink, кулинарное шоу от шефа Димитрия Болквадзе, который будет всех угощать фирменным блюдом “Поросенок Гочи”, праздничные столы, которые будут трещать от всевозможных грузинских блюд.

Развлекать гостей будут тамада-ведущий, а также участники группы KAIA, которые исполнят этнические и современные песни под звук грузинских барабанов. Стоимость входного билета на одного гостя – от 1 000 грн плюс депозит по меню от 1000 гривен на человека. Подробности и резерв столов: +380974484466.

В Buddha-Bar новогоднюю ночь зажжет DJ Tebra из Сербии. Праздничный вечер под ритмы лаунж-музыки начнется в Buddha-Bar 31 декабря, в 21:00. В программе вечера: красивый ужин, специальное меню которого разработал шеф-повар Buddha-Bar Kyiv, и яркое шоу, которое будут создавать зарубежные гости Buddha-Bar. Открывать вечер будет DJ Tebra, а после полуночи праздник продолжится в клубном формате, во время которого DJ Cheetoz of Little Buddha представит гостям треки под барабанное соло Димы Борисова.

Стоимость билета на одну персону в зоне ресторана – 4000 грн. В стоимость входит шоу-программа в ресторане, а также новогодний ужин меню зоны ресторана. Стоимость билета на одну персону в зоне “Мезонин” – 3500 грн. В стоимость входит: шоу-программа в ресторане, а также новогодний ужин меню зоны “Мезонин”. Подробности и резерв столов: +380442707676.

В It’s NOT the LOUVR gallery bar в новогоднюю ночь устраивают Меджик-пати. Для всех гостей будут открыты три зала: с новогодними фильмами, с музыкой от диджеев DERBASTLER и Костя Спейс, а также песнями группы OY Sound System, которую основал вокалист “Даха Браха” Марк Галаневич со своим братом Тарасом. Стоимость входного билета на одного гостя – 2200 грн. В стоимость входит резерв столика, праздничный гала-ужин и концертная программа.

Для тех, кто захочет потанцевать после праздника в кругу семьи или на Софийской площади, вход – 350 гривен. В стоимость входит бокал фирменного пунша, место за барной стойкой (при наличии мест) и развлекательная программа. Всех, кто придет в маске магического животного, ждет сладкий подарок. Подробности и резерв столов: +380682110123.

В ресторане «Маца и устрицы» в новогоднюю ночь обещают “гастрооргазмическую, яркую и магическую” вечеринку в честь Нового года. В новогоднем меню никакого оливье и селедки под шубой, зато будет мацакеты с красной икрой, гуакамоле с жареными устрицами, морепродукты с тхиной, пирог с устрицами, а также сет из трех мезе: крем-фета со свекольными равиоли и тартаром из маслин каламато, севиче из креветок с бабаганушем, а также паштет из птицы с яблочным чатни. И, конечно, игристое – куда же без него.

Стоимость билета на одну персону в зоне ресторана – 2000 грн. В стоимость входит новогодний ужин и шоу-программа. Развлекать гостей будут ди-джеи Алекс Фрей и Антон Быков, а также джазовые музыканты, фокусник и “устрица предсказаний”. Подробности и резерв столов: +380686920065.

На вечеринку

Вечеринка – еще одна отличная идея для новогодней ночи. В пространстве Samskara на Львовской площади Влад Фисун и ди-джей Тапольский устраивают вечеринку HAPPY//NEW, во время которой можно будет оторваться на двух танцполах. Гостей ожидают ди-джей сеты от Limekid, Tapolsky, VovKING, X-Gun, Vlad Fisun, Ksusha Palfi, Vladimir Sivash, Masha Efy и еще одного гостя, имя которого пока держится в секрете – известно лишь, что это один из самых известных украинских электронных продюсеров.

Кроме того, в новогоднюю ночь всех гостей ожидает современный медиа-арт от американского художника Андроида Джонса, работы которого выставлялись на фестивале Burning Man, а также двухуровневое пространство, демократичные бары, сферический кинотеатр, световое шоу, чилл-зона и секретная комната. Цена входного билета на одного гостя – от 499 грн. Старт вечеринки – в 22:00. Билеты можно купить здесь.

В BURSA Hotel обещают “дикий восторг, безумные пляски и полный катарсис”. Вечеринка начинется в 20:00 с DJ-сета Даши Коломиец в городском кафе “Белый Шум”. В баре “1818” тем временем в игру вступят Sasha Tessio и Muscut. Музыкальными Сантами в эту ночь будут покровители киевской холодной волны, властители синтов и драм-машин промо-группу Worn Pop, которая подготовила несколько сюрпризов под елку: одним из них станет выступление скандинавских синти-поп модников First Hate.

Когда куранты пробьют полночь, эстафету примут белорусские пост-панки и хорошие друзья Worn Pop – дуэт Super Besse, который лучше остальных знает, где “юность горит”. Следующим на сцену выйдет резидент датского лейбла Posh Isolation Argot, чьи ритмичные сеты способны растрясти даже самого уставшего тусовщика. Под утро за пульт встанет бас-гитарист Super Besse Alex Sinica с особенной новогодней программой, которую он готовит специально для этой вечеринки. Стоимость билета 1500 грн (вход во все зоны + welcome drink) и 3500 грн (вход во все зоны + новогодний стол). Билеты можно купить здесь.

В клубе Closer в новогоднюю ночь устраивают вечеринку под ритмы музыки Maayan Nidam из Дании, Marcel Vogel и San Proper из Нидерландов, а также украинцев Pavel Plastikk, Roman K, Bambu, Noizar, Borys, Karine, Shakolin и Timur Basha. Стоимость билета: по предпродаже – 600 грн, на входе – 800 грн.

В клубе River Port на Подоле в новогоднюю ночь обещают вечеринку Criminal New Year. Лайн-ап вечеринки пока деражт в секрете, известно лишь, что свой лайв-сет отыграет французский диджей Вильям Монтана ака Sweely. Список остальных участников огласят чуть позже.

В клубе Atlas в новогоднюю ночь обещают Космическую вечеринку с антуражем “Звездных войн”, “Пятого элемента” и “Стартрека”: космос, планеты, инопланетяне, космонавты и много звезд. Гостей будут развлекать прогрессивный электронный дуэт YUKO, группа LATEXFAUNA, именуемая будущим украинского дрим-попа, а также флагманы украинской рок-сцены — FONTALIZA.

Banana Room превратится в дымную криокапсулу, где живут инопланетные существа и звучит музыка нового поколения — рэп и техно. А Barbara Bar станет временным континуумом наших юных лет — беззаботное детство, светлые воспоминания и родной дом, где звучат самые дорогие сердцу хиты. Стоимость входного билета – от 400 гривен.

На концерт

Любите движ, но при этом не хотите стоять всю ночь под звуки электронных битов? Тогда вам прямая дорога на концерт. В КВЦ “Парковый” вечером 31 декабря состоится концерт Златы Огневич. Помимо ее выступления, в программе вечера также дуэт участников “Лиги Смеха” Дмитрия Слипаченко и Вадима Новицкого, выступление шоу-балета “А6” и струнного трио, а также шоу иллюзионистов и световое шоу. Стоимость билета – от 4500 до 7000 грн (в цену включена праздничная программа, а также банкет и напитки).

А в клубе Stereo Plaza состоится концерт “Женского квартала” от студии “95 квартал”. Кроме того, в программе вечера песни и танцы от Наталии Могилевской; выступление группы “НеАнгелы”, хиты от Гарика Кричевского. Ведущими вечера будут Катя Осадчая и Юрий Горбунов, а также Елена Кравец и Евгений Кошевой. Стоимость билета – от 7000 до 15 000 грн. В стоимость билета входит еда, напитки и шоу-программа.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: