Cпецпроекты

Диплом больше не нужен? Почему Кремниевая долина против классического образования


0 351 3

Восточное побережье пару столетий назад начинало как животноводческая ферма. Кто тогда мог предположить, что этот район станет местом самой большой концентрации миллиардеров в резиновых сланцах и колыбелью инновационных прорывов? Местом под культовым названием Кремниевая долина.

Калифорния, которая стала пристанищем этой высокотехнологичной тусовки, отличилась не только кремнием (англ. Silicon Valley – Кремниевая долина), но и университетом. Стэнфордский университет уже третий год подряд возглавляет рейтинг самых инновационных университетов по версии Reuters. Мы уже писали, кто также неизменно входит в топ-3. Одну из первых компаний в этой местности – Hewlett-Packard – основали выпускники Стэнфорда.

Если совсем точно, то как раз местонахождение университета дало старт развитию региона, превратив его в грезы молодых изобретателей. Территорию в округе Стэнфорда стали сдавать в аренду под офисы. Новоиспеченные выпускники в гаражах основывали компании, которые потом и перебрались в эти офисы. Бум технологий на пороге XXI века дал уйму рабочих мест, которые активно заполнялись суперботанами из лучших университетов, в частности того же Стэнфорда.

Вокруг Кремниевой долины создан свой культ. Google, Facebook, PayPal, SpaceX и остальные – это титаны мира технологий. Запуски, старты, разработки, тренды. И вот теперь еще один: снижение важности академического образования. Того, которое о получении Degree и диплома. И, как оказалось, Долина «выступила против». Насколько осторожно и филигранно она это сделала и в чем кроются истинные причины, читайте здесь.

impactlab.media

Facebook – ImpactLab

Telegram – ImpactLab

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: