Новое меню в ресторанах Киева. Что пробовать этой зимой
Редактор раздела “Еда” Маша Сердюк рассказывает о сезонном обновлении меню киевских ресторанов.
Бренд-шеф сети ресторанов и суши-баров «Евразия» Денис Кравченко решил существенно обновить основное меню. Вдохновившись кухней Юго-Восточной Азии, которую Денис узнал с другой стороны во время своего путешествия в Сингапур, Гонконг и Макао, он разработал меню с учетом азиатского тренда в современной кухне. Так в меню появилось более двадцати новых позиций.
С января во всех заведениях сети можно попробовать ролл с грибами и рапанами, ролл с фламбированным лососем и дегидрированным луком, сингапурский суп лакса на кокосовом молоке, сашими из тунца в новом стиле (тунец, фирменная заправка на основе соуса шисо), паровые булочки бао с курицей и с бобами эдамаме, тофу в кисло-сладком соусе со спаржевой фасолью и болгарским перцем.
В ресторане Димы Борисова«РЫБАLOVE» на Воздвиженке также можно попробовать блюда из обновленного меню. По словам бренд-шефа семьи ресторанов Димы Борисова Виталия Иванюты, в обновленном меню он использует новые продукты, с помощью которых “расставляет новые вкусовые акценты”. Карпаччо из морского гребешка, например, в «РЫБАLOVE» предлагают попробовать с соусом тархун. По словам Виталия, летний яркий соус из тархуна и немного цитрусовых придают морским гребешками “очень свежий и тропический акцент”.
Также в обновленном меню – карпаччо из осьминога в соусе айоли-карри, салат с осьминогом и картофелем, салат с копченым угрем и томатно-имбирным киноа, салат с тигровыми креветками, хурмой и авокадо гриль, крем-суп из цукини с козьим сыром, уха из лосося и тунца, соте из морепродуктов, паэлья с креветками, мидиями и каракатицей, а также стейки из рыбы с гарниром, который идеально подходит к тому или иному виду рыбы: филе лосося здесь подают с кремом из пастернака и печеными овощами, а дорадо – с нежным пюре из батата.
В городском кафе Виолы Ким и Галины Фрунзе «Вино и люди» перед Новым годом также обновилось меню. Концепция осталась неизменной: кухни разных народов мира, которые идеально подходят к вину. За кухню здесь отвечает Дарья Гросицкая, которая, к слову, предложила также ввести в меню несколько позиций завтраков. Теперь с утра в “Вино и люди” угощают боулами – например, с гречневыми хлопьями, говяжьим языком, грибами, яйцом, беконом и спаржевой фасолью. Или с ростбифом, авокадо, яйцом, кукурузной полентой, беконом и овощами
Также среди новых позиций куриные сердечки в соусе терияки с пряным овощным гарниром; салат с куриной печенью, булгуром, яблоком, беби-шпинатом, пармезаном и медово-горчичной заправкой; сморреброд с маринованной свеклой, скумбрией и соусом из хрена; форшмак из скумбрии с печенью трески; тартар из лосося с гуакамоле и сыром буко, паштет из печени цыпленка с пряным луковым конфитюром; хумус из чечевицы с вялеными томатами и кунжутным маслом; чили кон карне, свиные ребрышки терияки с жареным картофелем и лисичками и многое другое.
Также обновилось в меню и в кальян-баре Godz, который расположен на третьем этаже “Арена-Сити”. В заведении делают упор на “дымный” и коктейли, однако здесь можно найти и несколько позиций в меню кухни – этого вполне хватит как заморить червячка, так и плотно пообедать или поужинать. Рекомендуем заказать овощной крем-суп с панчеттой и салат с курицей и апельсином — пряный суп прекрасно согревает в холодный зимний день, а сочетание жареной курицы с цитрусовой кислинкой в салате прекрасно освежает и бодрит. А если зайдете сюда большой компанией, рекомендуем заказать доску закусок на всех.
Кроме того, обновили меню бара, в котором можно найти огромный выбор авторских миксов, разработанных под руководством Дмитрия Чехова – шеф-бармена Godz и амбассадора Bushmills и Jose Cuervo в Украине. В барной карте Godz — огромный выбор коктейлей на основе виски, рома, джина, игристого и текилы. «Классических миксов в меню нет, однако если вам захочется „Белый русский“ или „Виски сауэр“, мы без проблем вам это приготовим», — говорит Дмитрий Чехов.
В загородном комплексе Sobi Club в январе пройдет фестиваль уличной еды “Украинская карта вкусов”. С 7 по 26 января каждые выходные здесь будут готовить на открытом воздухе блюда из разных регионов Украины. По словам поваров Sobi Club, таким образом они хотят напомнить своим гостям “о многогранности вкусов украинской кухни, нашей культуре и традициях”.
Так, 7 января всех гостей загородного комплекса будут угощать блюдами Закарпатья, 13 января – полтавскими блюдами, 19 января – блюдам Запорожской Сечи, а 26 января – едой по рецептам Бессарабии.