Спецпроєкти

Домашние пельмени, морской ёж и ножки камчатского краба. Чем кормили гостей церемонии «Оскар»


20
В воскресенье, 24 февраля, в голливудском театре «Долби» прошла ежегодная церемония вручения премий «Оскар». В этом году заветные статуэтки раздали в 91-й раз, впервые за много лет шоу прошло без ведущего.

О том, кто получил заветные статуэтки, мы уже писали, подробности можно узнать здесь.

В этом году меню оскаровской вечеринки состояло из более чем трех десятка блюд. За еду отвечал шеф-повар Вольфганг Пак, который уже больше двадцати лет является неизменным шефом этого мероприятия, пишет издание Food and Wine.

Шеф-повар Вольфганг Пак и шоколадная статуэтка «Оскар», покрытая золотом. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

Когда в 1994 году Американская киноакадемия предложила Вольфгангу Паку руководить кухней главной киновечеринки, Пак согласился, однако поставил условие: “Я не буду вмешиваться в то, как вы снимаете фильмы, а вы не вмешивайтесь в то, как я готовлю”.

Все эти годы неизменными в меню остаются некоторые позиции: например, шоколадные статуэтки “Оскар”, покрытые 24-каратным золотом, пироги с курицей с черными трюфелем, пирожные макаруны и вагю Миядзаки – японская говядина, которая отличается интенсивной “мраморностью” и высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Среди новинок меню в этом году – много веганских позиций, так как много людей отказываются от еды животного происхождения, жареные перепела на вафле “красный бархат”, а также еда, которую шеф-повару Паку готовила в детстве мама.

Вольфганг Пак
шеф-повар
Мы готовим пельмени по рецепту моей мамы. Я вырос на границе с Италией, и моя мама готовила эти пельмени с рикоттой, с песто из горошка, кресс-салата и коричневого масла. Это действительно домашняя кухня. Домашнаяя еда, но в то же время высокая и благородная.

Также Пак предложил гостям вечеринки попробовать закуски от шефа: кростини из арбуза с цитрусовым сыром фета, тостада с авокадо, хрустящей капустой и глазурью из чипотле; кростини с нью-йоркским стейком и соусом чимичурри; домашние картофельные чипсы, а также тартары из говядины Миядзаки и острого тунца; мини-тако с глазированными баклажанами мисо и копчеными соевыми грибами; мини-бургеры с говядиной Миядзаки, острым чеддером и соусом ремулад; фирменная пицца от Вольфганга Пака и многое другое.

Салат с помело, горошком и азиатской грушей; жареные перепела на вафле «красный бархат». Фото: Audrey Ma

В суши-баре любители японской кухни могли попробовать пряные рулетики из тунца, роллы “Калифорния”,  нигири, севиче из гребешка и черного чеснока с микрогрином, морского ежа с заварным кремом под глазурью из унаги, устрицы, ножки снежного и камчатского краба, омары и креветки, а также овощные роллы.

Среди основных блюд в меню этого года – карамелизированная цветная капуста, с изюмом, лаймом и кедровым орехом; свекла с миндальным заварным кремом, лимоном и салатом айсберг; салат из помело, азиатской груши, соуса цацики с сыром, мятой, грецким орехом; хурма с хамоном, сыром буратта и дикой рукколой. А также суп из топинамбура и фенхеля с чипсами и трюфелем; пирог с курицей и черным трюфелем; трюфель, запеченный с пастой каватаппи и сыром; паста аньолотти с горохом, черным трюфелем и пармезаном; паста торчио с рукколой, помидорами, каперсами и цветами базилика; пельмени с рикоттой, песто из кресс-салата с горохом и лимонно-коричневым маслом.

 

Десерты от Вольфганга Пака. Фото: Audrey Ma

Из десертов, помимо традиционных статуэток “Оскар” из шоколада, покрытых 24-каратным золотом, также угощали клубникой в шоколадном соусе-омбре; тортом с кокосом, манго и маракуйей; брауни с лесным орехом и миндалем; макарунами со вкусами эспрессо и матча черри, а также разнообразным печеньем: клубничным, из маракуйи, с шоколадной крошкой, “три шоколада”, из молочного шоколада и карамелизированного пекана.

Также в десертном меню от Пака можно было найти веррино (десерт в стакане) из ириски с гнездом из темного шоколада, тропическую “Павлову” с джекфрутом и драгонфрутом, клубничный чизкейк с имбирем и жасминовым желе, а также десерт “Шварцвальдская вишня”.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь