Cпецпроекты

Plan B — это ваш план А: гид по фестивалю социальных инноваций и новой музыки в Харькове


0 309 1

В условиях, когда ситуация кругом может меняться каждую минуту, важно развивать гражданское общество, стимулировать перемены, налаживать связи. 15−17 февраля в Харькове пройдет фестиваль социальных инноваций и новой музыки Plan B. Как и раньше, главным девизом остается простой слоган «Change the game, Змінюй гру». Смотрите, что организаторы подготовили для вас в этом году.

День: (место – Complex Studio на Лопанской Набережной, 2/2)

Вход на дневную конференцию бесплатный (нужно зарегистрироваться).

Более 50 спикеров из разных стран мира будут выступать без перерывов с 11 утра до 7 вечера. 500 культурных и социальных предпринимателей, технологических энтузиастов и активистов будут говорить на темы урбанистики, развития благополучной среды для бизнеса, творческих проектов на украинском востоке, искусства и культуры перемен, прав человека, волонтерства и альтернативного образования, медиа, популизма и молодежи, технологий развития и мейкеров как новых городских героев.

Также пройдет питчинг лучших идей, собранных на Idea Boot Camp – среди 165 заявок на воркшоп от команд из разных уголков страны. Впервые пройдет интерактивная выставка «Синотрум» от «Культуры звука», где можно попробовать себя в роли электронного продюсера, поговорить с профессионалами, а вечером рвануть на их вечеринку (Харьковская набережная, 6). Также заявлены выставки Tolerance travelling poster show и We were there.

А интерактивная экспозиция от берлинского фестиваля видеоигр на социальные темы A Maze покажет, какое отношение игры имеют к реальной жизни — можно присоединиться к их виртуальному садоводству Digital Garden.

Ночь: (место – лофт-сцена Оперного театра, СХІD OPERA на Сумской, 25)

На музыкальную часть билеты в продаже.

Австрийцы Sofa Surfers, Prince Albert, Love’n’Joy, Tik Tu, «Людська подоба», Oy Sound System и Space Spice Boy с военным оркестром (коллаборация с фестивалем «86») — музыкальная программа, кроме заявленных ранее, также получает два свежих рэп-бонуса. Alina Pash покажет свое понимание музыкальных тенденций на этномотивах. Кроме того, впервые в Харькове и впервые на сцене вообще — Alyona Alyona. Вся музыкальная активность — с девяти вечера до шести утра.

«Будет жарко, но это фестиваль не для развлечений, а ради изменений. Уже третий год подряд мы словно смешиваем аудитории. Люди, интересующиеся преимущественно музыкой, приобщаются к социальным инициативам. А людям, погруженным в социальные проекты, мы даем возможность не просто драйвового отдыха под качественную новую музыку, а новые культурные открытия, свежие эмоциональные впечатления», – говорит Алина Ханбабаева, организаторка.

Фестиваль организован при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Купленные ранее билеты и регистрация на декабрьский Plan B (который перенесли в силу военного положения) действительны.

Следить за событием можно в ивенте на Facebook.

 

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: