Мишленовский шеф приготовит в Киеве артишоки и щёки с квашеной капустой
Ужин с Рубеном открывает серию гастрономических вечеров в ресторане Whisky Corner: раз в три месяца сюда будут привозить всемирно известного шеф-повара, обладателя звезды «Мишлен». С Тринкадо, который будет готовить в ресторане еду из Страны Басков, украинцы смогут познакомиться уже 23 февраля.
Кухня басков, которая стоит на столпах испанской и французской кулинарных традиций, сочетает в себе простоту и изысканность. Город Сан-Себастьян, расположенный в провинции Гипоскуа Страны Басков, уже давно снискал славу кулинарной столицы Европы: у города 16 звезд “Мишлен”. И если считать количество звезд на душу населения, то получается их намного больше, чем в любой другой европейской столице.
Одну из звезд “Мишлен” Сен-Себастьяну в 2010 году принес Рубен Тринкадо – повар в третьем поколении, который на данный момент является шефом ресторана Mirador de Ulia. Этим заведением, к слову, до Рубена десятилетия управляли его родители.
В Киеве Рубен будет готовить, по его утверждению, блюда инновационной кухни.
Инновационная кухня — это кухня с корнями в традиционной кулинарии, но при этом свободная от комплексов.
В меню звездного ужина:
- баскский суп с сезонными овощами, артишоки с тремя разными текстурами
- щёки с квашеной капустой
- тушенная в собственном соку треска, карпаччо из сыра
- утка в глазури с яблочным осмосом (осмос – это сок, который выделяют фрукты и овощи, если их нарезать и оставить на время. – Ред.)
- яйцо, приготовленное при низкой температуре с икрой и трюфелем
Сопровождать блюда от мишленовского шефа будет виски The Macallan.
Вечер пройдет в рамках мировой серии The Macallan Dinner – традиционных ужинов по всему миру, которые собирают ценителей виски и высокой кухни. Стоимость билета – 5000 грн. Подробности и бронь столов по телефонам: +380442790215, +380504803803.