Хумус, сабих и шакшука. «Рестораны Гусовских» открыли ресторан современной кухни Тель-Авива
Заведение расположено недалеко от площади Льва Толстого. За кухню здесь отвечает шеф Алексей Краковский, который не понаслышке знает об израильской кухне: он больше 15 лет прожил в Израиле и в Киев переехал всего несколько лет назад.
В меню – классика израильской кухни: хумус, который за неделю работы в тестовом режиме уже стал культовым (его нарекли лучшим в Киеве), фалафель, который здесь подают как в пите, так и без, а также цветная капуста, которую тут запекают целиком и подают с тхиной (соус из молотого кунжута).
Кроме того, в меню можно найти шакшуку с печеным перцем; жареный на планче сыр халуми, который подают с финиковым медом, орегано и гарниром из печеных овощей; батат с тхиной, сабих (пита с баклажанами во фритюре, теплым картофельным салатом, амбой и яйцом) и шварму с лавраком в пите – аналог шаурмы, в которой рубленое мясо заменили рыбным филе.
Отдельный респект за амбу и хариссу – аутентичные ближневосточные соусы (в Киеве подобные не встречаются нигде). Амба – это ярко-желтый соус из манго с добавлением специй и пряностей, а харисса – красный густой соус из перца чили и чеснока.
На сладкое предлагают кнафе (сулугуни с сыром и топленым маслом под хрустящим тестом кадаиф, из которого делают пахлаву, и пряным медовым сиропом), малакота (гибрид итальянской панна-котты и малаби – ближневосточного десерта на молоке), а также козий сыр с тхиной, финиковым медом и листьями тимьяна.
В барной карте – вино и игристое, а также неплохой выбор коктейлей как с алкоголем, так и без. Во всех предлагаемых напитках отказались от стабилизаторов и сиропов, сделав упор на ферментацию собственного производства.
Заведение пока работает в формате ужинов: зайти на порцию хумуса и баклажанов сюда можно каждый день с 18:00 до 23:00. К концу марта обещают выйти на полный рабочий день и подавать в Adelle ранние завтраки.
Adelle
ул. Большая Васильковская, 29
бронь столов: +380631327890
Facebook