Спецпроєкти

Сувлаки, лукумадес и халуми. На Подоле открылся бар с коктейлями и греческой едой


84
На прошлой неделе в районе Контрактовой площади открылся бар GREK i VETER, где можно выпить авторские коктейли и попробовать типичные греческие закуски. Новое заведение — совместный проект бартендеров Герасимоса Ливиератоса и Олега Ветра.

Бар оформлен в уличном стиле: граффити на стенах и простая, лаконичная мебель. Дизайном пространства занимался художник Андрей Датура.

Барное меню разрабатывали Олег с Герасимосом. Здесь можно попробовать как авторские, так и классически коктейли. За греческую еду в меню кухни отвечала сестра Герасимоса и по совместительству шеф-повар Мария Ливиерату.

В меню можно найти шесть видов сувлаки – это небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичная еда Греции. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех закусочных и ресторанах быстрого обслуживания. Подают сувлаки, как правило, или просто на шпажке, или по типу шаурмы заворачивая шашлычки в лепешку-питу.

Сувлаки в пите. Фото: crummbs.co.uk

В GREK i VETER можно попробовать сувлаки в пите с курицей, говяжьим кебабом и кальмарами. Для вегетарианцев в меню есть сувлаки с фалафелем, яйцом и авокадо, а также с халуми – плотным сыром, который обычно жарят на гриле.

Помимо сувлаки в баре можно попробовать лукумадес – греческие мини-пончики из дрожжевого теста, жаренные во фритюре.  В GREK i VETER эти пончики подают с медом, “нутеллой” или натуральным йогуртом.

GREK i VETER
ул. Нижний Вал, 19
время работы: пн-чт – с 12:00 до 23:00,
пт – с 12:00 до 03:00, сб – с 15:00 до 23:00, вс – выходной

Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐