Cпецпроекты

Как удалиться из соцсетей навсегда. Инструкция по виртуальному самоубийству


0 899 1

Вы уже не раз пытались это сделать. Может, даже проходили наш тест, который помог определить соцсеть, из которой нужно бежать в первую очередь. Мы не знаем, что у вас там произошло, но, видимо, вас уже достал постоянный скроллинг ненужного контента и потерянное время на жизнь (которой у вас из-за этого нет). Собрали в одном месте инструкцию по виртуальному самоубийству – надеемся, после этого вам полегчает, а искать смыслы и мотивацию станет намного проще. Поехали.

Facebook

Тут не все так просто. Вы можете деактивировать свой профиль, но загруженные фото останутся. Поэтому надо убрать отметки вручную, а также попросить людей удалить эти фотографии. Но деактивация – это как криогенный сон. Вы всегда сможете вернуться – а значит, вся инфа о вас все же остается в каком-то месте. А также все сообщения, которые вы когда-либо отправили. Но при этом ваш профиль убирается из поиска, и вас становится невозможно найти.

Удаление из фейсбука – процесс, который длится 90 дней, но в этом случае соцсеть не создает бэкап на случай если вы передумаете. На странице «удаления» вас убеждают «деактивироваться», предупреждая, что мессенджер (и весь архив сообщений) удалится тоже. Также удалятся страницы, которыми вы управляете, – нужно назначить еще одного администратора, если вы единственный/ая. Можно скачать содержимое профиля, так сказать, на память. Также у вас удалятся аккаунты в приложениях, которые вы подвязали под эту соцсеть, – можно забыть о тиндере, например.

Instagram

С инстаграмом практически та же история, что с фейсбуком. Можете заморочиться и «заморозить» аккаунт, чтобы он остался в поиске, – почистить всю ленту, убрать все фото (в архив) и сделать его приватным. Можно заморозить без заморочек, «временно» — принцип тот же, что и в родительской соцсети. Ну и можно удалиться навсегда. Но, что забавно, ваша инфа будет еще долго сохраняться на серверах. Если вы когда-нибудь захотите зайти под тем же юзернеймом на удаленный аккаунт, Instagram его автоматически возобновит.

Удалиться можно в настройках профиля.

  Twitter

С голубой птичкой намного проще и понятней. В настройках профиля найдите «деактивацию профиля» (здесь так называют удаление), вводите пароль, всё. У вас будет тридцать дней, чтобы, вдруг что, восстановить аккаунт – дальше вся информация удалится.

Опять же ничто не мешает почистить твиты и подписчиков, фото и инфу, а затем сделать аккаунт приватным.

Вконтакте

Если вы не заходили на свою страницу уже год, есть смысл удалиться оттуда тоже – тем более все ваши самые стыдные фотки до сих пор там висят. В настройках в самом низу выбираете «удалить свою страницу», потом можно указать причину – вот и всё. У вас есть 7 месяцев на случай если передумаете – тогда все ваше присутствие в сети по идее уйдет в прошлое.

Google

Дело тут не только в Google+, которым вы почти никогда не пользовались. Но почта вам, наверное, все же пригодится. Есть смысл минимизировать свое присутствие и трекинге гугла. В настройках конфиденциальности можно сделать так, чтобы гугл перестал «запоминать» ваши поисковые запросы (в том числе в YouTube) и отслеживать вашу геолокацию.

А еще есть классный сервис, который отпишет вас от дурацких рекламных рассылок. Теперь у вас чистая почта, и система не запоминает ваши действия.

Веб-сайты и приложения

Вы миллион раз регистрировались где-то через какую-то соцсеть, ведь вводить кучу информации не хотелось. Есть сервисы, такие как deseat.me, которые помогут отследить, где вы когда-то что-то наклацали для регистрации, и бережно все удалит. Нужна авторизация через почту Outlook или Gmail, а дальше все просто – создается список с веб-сайтами и приложениями, кликаете «удалить все» — и всё, собственно.

Бонус: Telegram

Дуров придумал самую простую систему удаления из мессенджера. Проходите по ссылке, вводите номер, на него приходит СМС, вводите ее – всё.

Есть вариант сместиться на аккаунт с другим юзернеймом, а на этот просто забить. Если вам дорого то, что было в переписках. А с тем, который вы хотите удалить, пройти небольшую «анонимизацию» — в настройках убрать фото, имя пользователя и «был/ла в сети» не отображать вообще.

Но стоит учесть, что в стандартных настройках профиля, если вы полгода не заходили в телегу, она автоматически удалится.

Помните. Все, что вы публикуете в интернете, остается там. Если не навсегда, то надолго. Так что лучше следить за своим присутствием, если в один момент вы все же решитесь отсутствовать.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: