Cпецпроекти

Продолжения сериала «Друзья» не будет (это официально)


0 1822 1
Информация о воссоединении Росса, Рэйчел, Моники, Чендлера, Фиби и Джоуи — это всего лишь слухи. Ни о каком продолжении сериала «Друзья» речи быть не может. Об этом заявила сценаристка и одна из создателей ситкома Марта Кауфманн.

В интервью журналу The Rolling Stone она рассказала, почему не стоит ждать перезапуска сериала, а также поразмышляла о том, почему сериал пользуется такой бешеной популярностью уже больше двадцати лет.

Редакция bit.ua представляет основные мысли и тезисы из интервью Марты.

Марта Кауфманн / Photocredit by Jessica Chou for Variety

О бешеной популярности сериала

Это шоу-антистресс. Сейчас трудные времена, и людям хочется смотреть что-то легкое, а не тяжелые сериалы с негативным контекстом. “Друзья” – теплый и уютный сериал, где все персонажи любят друг друга. Так почему бы не любить это шоу?

В какой момент стало ясно, что сериал будет популярным

Было два важных момента в осознании того, что “Друзей” ждет феноменальный успех. Первый момент случился на самой первой репетиции. Мы тогда впервые собрали главных героев всех вместе, и они читали сцену в кофейне. Я тогда почувствовала, как у меня тело покрылось мурашками, а в голове пронеслось: “Это что-то особенное. В этих шестерых есть что-то особенное, и этот сценарий написан именно для них”.

Это шоу-антистресс. Сейчас трудные времена, и людям хочется смотреть что-то легкое, а не тяжелые сериалы с негативным контекстом.

Второй момент случился, когда я шла по улице в пиджаке с логотипом сериала. Какой-то прохожий остановил меня и прямо посреди улицы начал расспрашивать, что случится дальше с Россом и Рэйчел. Потом уже пошло-поехало: выходило много публикаций, мы видели героев сериала на обложках журналов и на плакатах в аэропортах. Что тут говорить, если даже мой раввин спрашивал меня о сериале!

Об актерском составе

Мэттью Перри был одним из первых в нашем списке актерского состава. Но в тот момент он снимался в другом сериале. Мы предложили роль Чендлера другому актеру, который, к счастью, отказался. И тогда мы снова вернулись с предложением к Мэттью. Дэвид Швиммер до этого проходил у нас кастинг на другую роль в другом проекте. Поэтому, когда мы писали образ Росса, Дэвид уже был в наших головах – вернее, его голос и его фишки вроде вечно несчастного выражения лица.

А вот Кортни Кокс изначально должна была играть Рэйчел. Но она прочитала сценарий и сама сказала, что должна быть Моникой.

Почему не будет перезапуска “Друзей”

Есть несколько причин, почему не стоит ждать перезапуска сериала или воссоединения персонажей. Во‑первых, сериал рассказывает о том периоде в жизни, когда твои друзья – это твоя семья. Увы, но это время прошло. Да, мы можем снова собрать всех актеров в одном кадре, но это уже будет совершенно не то – в этом не будет души и какой-то изюминки.

Во‑вторых, я просто не вижу, какой в этом вообще смысл. Что хорошего будет, если герои снова будут вместе? К тому же сериал и так смотрят, люди и так в восторге от шоу. Думаю, любое продолжение и воссоединение персонажей только разочарует зрителя. Я не хочу эпизод под названием The One Where Everyone’s Disappointed (“Эпизод, где все разочарованы” – Марта Кауффман намекает на названия каждой серии сериала, которые начинались со слов The One).

 

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: