Pavel Plastikk: о диско, новом haze и Bone Idle Party

Павел Горелик, более известный как электронный музыкант и диджей Pavel Plastikk, – заведующий по вечеринкам в haze, которая недавно открыла свою вторую локацию на Владимирской. Перед двадцать шестой вечеринкой Bone Idle Party и таллинским привозом Ott Kelpman вкратце поговорили с человеком-диско о Closer, как он попал в парикмахерскую и, конечно же, с каким городом лучше сравнивать Киев (кроме Берлина).

Что ты ценишь в публике, перед которой играешь? Возраст и город, где она собирается, это важно?

Больше всего в людях я ценю музыкальность, их живой и неподдельный интерес к музыке, а возраст в данном случае отходит на другой план. Как говорил Дэвид Манкузо, «if your life energy is raised then music is healing – what more can we want». На сегодняшний день больше всего мне нравится играть в Closer, а из европейских городов отмечу публику в Цюрихе и Берлине.

Какая у вас история и взаимосвязь с Closer? Так сказать, «а что ты сделал в свое время для метал-сцены»?

В 2012 году закрылся Xliб Club, где мы делали LOW Parties, и с появлением Closer мы пришли к ребятам и предложили делать нашу вечеринку на регулярной основе. Это было начало 2015 года. С тех пор мы неразлучно вместе, я полностью доверяю Closer-фэмили и ребятам, которые стоят у истоков столь значимого для Украины проекта.

А где ты сам тусовался лет пять-десять назад? Где был основной движ и что существенно поменялось?

Я ходил только в “Xliб” и различные барчики, где мы иногда играли или делали вечеринки. В Киеве очень быстро обновляется публика, которая ходит на пати, буквально каждые полтора года новый виток. Но мы держим свой основной курс и будем держать, насколько хватит сил и вдохновения.

Тебя называют главным по диско в Киеве. Откуда любовь к направлению? Что у тебя есть на виниле, что можешь крутить вечно?

Я не люблю вешать ярлыки на музыку, поэтому когда ты говоришь слово «диско» обычному человеку, то он, к сожалению, начинает думать про “Аббу”, “Бони М” и “Систер Следж”. Мои же интересы гораздо шире, я просто очень люблю красоту, легкость и тепло в электронной музыке, наверное, поэтому так говорят.

Посоветуй, на кого сходить в ближайшее время, – что в планах на этот год?

15 марта – Ott Kelpman в haze, 29 марта – Gerd Janson в «Клоузере», 19 апреля – DJ Sin в haze, 18 мая – Axel Boman на Strichka Festival, 28 июня – Джон Талабот на “Лесном причале”.

Расскажи свою историю с парикмахерской haze – как ты там оказался, почему у вас крутой движ и как получилось стричь и развлекать людей в одном месте?

Однажды меня познакомили с Антоном Максаковым. Я узнал про haze, мне дико понравилась идея, и я поиграл там несколько раз. А затем Антон и Эльмира предложили заняться вечеринками там на постоянной основе.

Cчитаю, что у нас получился отличный проект Bone Idle Party. Жаль только, соседи не давали нам спокойно проводить мероприятия на Рейтарской и дальше, но с открытием нового, более просторного haze мы рады возобновить эту серию. Один раз в месяц будем привлекать интереснейших артистов из-за рубежа, которых можно услышать только на нашей вечеринке.

Типичный вопрос: Киев – новый Берлин или уже нет? Или все же это сравнение ничем не обосновано?

Киев никогда не был и не будет новым Берлином, это сравнение очень глупо и некорректно. вообще не могу понять, кто его придумал и зачем.

У нас 2 ночных клуба и до 10 баров с танцами и более или менее нормальным звуком, плюс абсолютно никакой поддержки от правительства. В будние дни ничего не работает, никаких интересных ночных ивентов и так далее.

А вы знаете, сколько баров-клубов и вечеринок в одном только Кройцберге или Нойкёльне? То-то же. Да и вайб совсем другой, вообще ни на что не похожий. В общем, я бы скорее проводил параллели с Варшавой, чем с Берлином.

Когда люди перестанут танцевать под техно, что придет ему на смену?

Техно вечно.

На вечеринку Bone Idle Party #26 в новой haze приедет «почетный посол Таллинна» Ott Kelpman с космическом диско-сетом. Он смешивает африканские вибрации с футуристическим дабом, балеарику и хаус. Вместе с ним выступит и Pavel Plastikk.  Детали можно найти здесь.