Веганские хот-доги и томленые баклажаны в унаги-соусе. Постное меню в ресторанах Киева
Редактор раздела “Еда” Маша Сердюк рассказывает о том, что можно попробовать по время Великого поста в киевских заведениях.
Mr.Grill Hotdogs & Burgers
ул. Крещатик, 7/11; ул. Верхний Вал, 22
пр-т С. Бандеры, 36, (РЦ “Кидландия”)
Facebook
Постное меню в сети заведений Mr.Grill Hotdogs & Burgers включает в себя пять позиций. Из закусок предлагают фалафель и гуакамоле (мякоть авокадо здесь подают с томатами черри, лимонным фрешем и гренками), а также vegan-салат – микс салата с яблоками, орехами кешью, свежим огурцом и заправкой из апельсиново-маракуйевого соуса. В качестве основного блюда можно заказать Vegan Hot Dog – гречневая булочка, фалафель, салат фризе, помидоры черри и тайский соус. А если захочется чего-нибудь горячего, то в постном меню есть минестроне – легкий суп из овощей с добавлением соуса песто.
Брускета
ул. Щербаковского, 52; ул. Ахматовой, 22
Facebook
В сети семейных кафе “Брускета” постное меню действует с с 11 марта до 27 апреля. Так, в специальном предложении появились новые брускетты (постные, разумеется). В течение поста здесь можно попробовать брускетты с тремя видами икры – буряковой, грибной и ореховой. Кроме того, здесь угощают веганскими салатами: с инжиром, апельсином и буряком, а также с нутом и овощами гриль. В качестве основного блюда советуем заказать овощную пасту на тыквенной основе, а на десерт – raw-десерт из авокадо, банана и кешью.
Каркас
ул. Малая Житомирская, 20
Facebook
Несмотря на то, что “Каркас” позиционирует себя как мясной ресторан, здесь тоже можно найти веганские блюда. В постном меню можно найти как салаты и закуски, так и супы, основные блюда и десерты. Из закусок есть хумус и индийский дал (аналог хумуса, только из чечевицы), на первое предлагают суп с лемонграссом и тофу и грибной крем-суп. Также в постном меню можно найти салат с печеными овощами, салат-ролл с томлеными баклажанами и унаги-соусом, салат с овощами, киноа и соусом фреш-лайм. На основное можно заказать гречневую лапшу соба с овощами, грибами шиитаке и соусом терияки, а также гребешки из грибов еринги (аналог вешенки). На десерт – чиа с ягодами и шоколадом.
Saperavi
ул. Грушевского, 1В
Facebook
В ресторане Saperavi опровергают устоявшееся мнение что грузинская кухня – это исключительно мясо. И в связи с этим зовут в гости на постное меню, в котором представлены блюда как классической, так и современной грузинской кухни. В пост можно будет попробовать аджапсандали (рагу из овощей), салат из печеных баклажан, жареные баклажаны с ореховой пастой, лобиани (хачапури с фасолью), хинкали с грибами, грибной чашашули, а также спагетти из цукини и пюре из нута со свежими овощами.
Трішки більше
ул. Владимирская, 40/2
Facebook
В кафе “Трішки більше” в постном меню предлагают пинцу – от привычной всем пиццы она отличается тем, что в пицце начинка запекается вместе с тестом, а в пинце корж выпекается отдельно, потом на него сверху кладется начинка. В постном меню здесь предлагают два вида пинцы: с томатами и песто, а также с гуакамоле, тофу и кисло-сладким соусом. Кроме того, здесь можно попробовать чечевичный суп, нутовые болы и нутовые котлеты, вареники с картошкой и жареными грибами, лапшу с тофу и овощами, зеленую гречку с брокколи, грибами и томатами, смузи, веганский морковный торт и многое другое.
Рестораны Димы Борисова
Сеть ресторанов Димы Борисова тоже обновила меню, добавив постные позиции. Оно подойдет как для тех, кто постится, так и тем, кто “просто хочет устроить весенний детокс”. В меню ресторанов появились боулы, десерты с суперфудами и даже ленивые голубцы с каштанами. В ресторане “Канапа”, например, можно попробовать паштет из гороха и ореховой пасты, а также суп из топинамбура на овсяном молоке с ферментированным черным чесноком. В заведении “Остання Барикада” угощают юшкой с лесными грибами. в “Барсуке” готовят поленту с овощами, зеленым горошком и льняным маслом, в сети “Любчик” – печеный баклажан с пикантным соусом, а в Chicken Kyiv – зеленую гречку с белыми грибами и шиитаке.